Новости ООО «Союз машиностроителей России»

26.12.2013

Marussia вступила в СоюзМаш России

В крупнейшую общественную организацию, объединяющую большинство промышленных предприятий страны вступила компания «Маруся–Инжиниринг» – дочерняя структура Группы компаний «Marussia», отвечающая за инженерно-консультационные услуги. С помощью Союза «Маруся-Инжиниринг» планирует наладить взаимодействие с российскими автопроизводителями.

«Нам есть, что показать нашим коллегам, и есть чему у них поучиться», - рассказывает генеральный директор ООО «Маруся Инжиниринг» Сергей Шармин, комментируя вступление компании в Союз. По его словам, одна из главных целей такого шага – возможность выйти на прямой диалог с крупнейшими российскими автопроизводителями, с инжиниринговыми организациями и компаниями, занимающимися машиностроением. «Мы готовы поделиться своими инновационными наработками в области моделирования и конструирования, мы хотим активно участвовать в работах, направленных на усовершенствование и оптимизацию производства», - добавил он.

Сегодня компания Маруся-Инжиниринг совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ) работает над проектом разработки и постановки на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автотранспортных средств предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране. Заказчиком выступило Министерство промышленности и торговли РФ.

Разработкой этих моделей совместно с учеными НАМИ и предстоит заниматься команде дизайнеров, инженеров и конструкторов «Маруся Инжиниринг». «У нас достаточно молодой контингент сотрудников. Все они – выпускники российских вузов: МГТУ им. Баумана, МАМИ, МАДИ. Понятно, что каждый из них – нарасхват, поэтому мы постоянно находимся а поиске квалифицированных кадров. Мы организовали проведение периодических тренингов, дополнительного обучения для наших сотрудников новейшим программным продуктам в сфере дизайна и компьютерного 3D-моделирования. Но для реализации широкого спектра задач кадров все равно не хватает. Думаю, что в Союзе, который объединяет не только промпредприятия, но и технические вузы, нам удастся справится с этой проблемой сообща», - считает генеральный директор «Маруся Инжиниринг».

Сергей Шармин не исключает, что компания займется поиском талантливых специалистов и на мероприятиях Союза машиностроителей России, таких как Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» или ежегодная научно-практическая конференция «Будущее машиностроения России». «Мы были бы очень рады участвовать в этих мероприятиях, ведь каждое из них является отличной площадкой для диалога между молодыми специалистами и потенциальными работодателями. Процесс такого очного общения позволяет нынешним студентам или недавним выпускникам уяснить те требования и компетенции, которые пригодятся им при работе на предприятии. А для работодателей такие встречи еще более важны, так как они дают возможность найти точки соприкосновения с молодыми специалистами, выбрать лучших из них», - подчеркнул он.

Таким образом, компания «Маруся Инжиниринг» стала очередным предприятием, вступившем в этом году в Союз машиностроителей России. Ряды Союза – крупнейшей общественной организации, представляющей интересы машиностроительного сообщества на всех уровнях государственной власти – растут. Это, в свою очередь, позволяет его представителям инициировать все более значимые законопроекты, акты и решения, направленные на развитие российского ОПК.

 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь