События

19.12.2013

В Уфе наградили победителей конкурса «Письмо Деду Морозу»

Подведение итогов и награждение победителей благотворительного конкурса для детей «Письмо Деду Морозу» провели 19 декабря депутаты городского Совета Уфы. На церемонию было приглашено 100 детей, которые первыми подали заявки на участие в конкурсе. Каждый из них получил сладкий подарок и билет на новогодний утренник в Городском дворце культуры. Детей встречали и развлекали перед началом мероприятия Дед Мороз со Снегурочкой и сказочные персонажи из Театра юного зрителя «Маска». 

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко поздравил детей и их родителей с приближающимся Новым годом и рассказал о том, как проходил конкурс: 
- - Нам пришло много писем, причем не только из Уфы, но и из Сибая, других городов республики. Были даже заявки из соседних регионов. Мы с Дедом Морозом внимательно прочитали все письма, изучили поделки и поразились тому, сколько удивительных и талантливых детей живет нашем городе. На конкурс пришли и стихи, и музыкальные кроссворды, и стенгазеты. Но особенно мы удивились, когда одна девочка прислала елку из макарон. Конечно, у каждого ребенка своя новогодняя мечта. Кто-то написал, в письме Деду Морозу, что хочет компьютер, кто-то – телефон, кто-то – детскую энциклопедию, а кто-то – настоящий вертолет. Но до чего все-таки трогательно было, когда, читая письма, открываем очередное, а там мальчик вместо того, чтобы попросить подарок для себя, пишет: «Дорогой Дед Мороз, сделай, пожалуйста, так, чтобы у детей, у которых нет папы с мамой, они появились, а дети, которые болеют, выздоровели». Вот пока существуют на свете такие люди, как этот мальчик, которые с малых лет желают что-то не для себя, а для других, будут на свете и доброта, и взаимопонимание между людьми, и взаимовыручка. 
Конкурс проводился в трех номинациях по трем возрастным категориям. В первой из них «Открытка Деду Морозу» участвовали дети от трех до пяти лет. Участникам предлагалось выполнить рисунок в виде открытки на новогоднюю тематику. Первое место в этой номинации заняла Лаврентьева Ангелина, второе – Вахитова Адель, третье – Лазарева Анжелика. 
Номинация «Письмо Деду Морозу» предназначалась для ребят постарше – от 6 до 8 лет. От участников принимались письма, адресованные Деду Морозу, а также рисунки и декоративные поделки. Первое место в этой возрастной категории занял Хатмуллин Илья, второе – Байбулов Рашит, третье – Давлетова Арина. 
Дети от 9 до 11 лет участвовали в номинации «Мой любимый Новый год». Участникам было предложено написать рассказы о том, как они празднуют Новый год у себя дома, в школе, в кружках и секциях. В этой номинации первое место заняла Гафиятуллина Рузана, второе – Лебедькова Дарья, третье – Аюпова Эльвина. 
В качестве призов победители конкурса получили из рук Деда Мороза подарочные сертификаты детского магазина, чтобы они могли сами выбрать себе на Новый год тот подарок, какой захотят. Деньги на приобретение призов победителям и призерам конкурса выделили депутаты городского Совета Уфы из своих личных средств. 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь