Новости ООО «Союз машиностроителей России»

02.12.2013

Встреча с руководством Минобороны и представителями предприятий ОПК

Владимир Путин встретился с руководящим составом Министерства обороны, главнокомандующими видами Вооружённых Сил, командующими родами войск и представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Этой встречей глава государства завершил серию совещаний, посвящённых выполнению государственного оборонного заказа и оснащению Вооружённых Сил современной техникой в рамках государственной программы вооружения на 2011–2020 годы.

 
 


За три дня в Сочи прошли шесть совещаний по перевооружению армии

1-ый Канал, 01.12.13

Впервые вопросы оборонзаказа обсуждались так интенсивно - Президент собрал за одним столом заказчиков и производителей оружия и предупредил: он лично как Верховный Главнокомандующий проконтролирует, чтобы оборонзаказ был исполнен вовремя, а армия получила все самое современное. Ведь деньги на перевооружение выделяются огромные.

 

"Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Министерства обороны составлял 600 миллиардов. В этом году после последней корректировки бюджета расходы на Министерство обороны составят два триллиона 300 миллиардов рублей. Государство выделяет эти деньги для того, чтобы обороноспособность была обеспечена надолго и на длительную историческую перспективу", - отметил Владимир Путин.

К 2020 году планируется переоснастить порядка 70% армии. На боевое дежурство встанут высокоточные комплексы вооружений, так называемые меры неядерного сдерживания. Объемы производства такого оружия выросли вдвое в этом году, в следующем подрастут еще в 3,5 раза.

"Высокоточное оружие современное интегрирует в себе и системы разведки, и системы управления, и системы доставки и поражения. Все это вместе делает его в высшей степени эффективным. По сути, имея в виду высокую точность и мощь современную, это высокоточное оружие сегодня, по сути, становится альтернативой ядерному оружию, по своей эффективности оно ему по ряду параметров просто не уступает", - считает российский Президент.

Войска ПВО готовят новейший комплекс С-500, который сможет не только выполнять задачи противоракетной обороны, но и станет элементом ПРО. Ракетчикам поставят 22 новые межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования, а два ракетных полка оснастят новыми подвижными комплексами, и все уже в следующем году. Летчикам - новые бомбардировщики и истребители – Су-34 и Су-30. В 2017 году на дежурство встанет истребитель пятого поколения Т-50, аналогов в мире не имеющий.

Для космических войск готовят современную ракету-носитель "Ангара". Космосу нужно срочно наверстывать упущенное, заявил Президент. После ряда неудач отрасль должна срочно пересмотреть принципы организации и контроля, ведь именно космос давно не рапортовал об успехах, несмотря на стабильное и полное финансирование. Путин пообещал ровно через полгода собрать еще раз и заказчиков, и исполнителей, чтобы отчитались, все ли сделано.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь