Новости ООО «Союз машиностроителей России»

28.11.2013

Совещание по вопросам развития Ракетных войск стратегического назначения

Владимир Путин провёл совещание о состоянии и перспективах развития Ракетных войск стратегического назначения. Это первое из серии совещаний, посвящённых выполнению государственного оборонного заказа и оснащению Вооружённых Сил современной техникой в рамках Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы.

 

Путин провёл совещание о состоянии и перспективах развития Ракетных войск стратегического назначения

 

1-ый Канал, 27.11.13

 

Переоснащение Ракетных войск стратегического назначения и развитие Военно-Морского флота. Сразу два совещания у Президента с участием тех, кто производит и осваивает новую боевую технику. В стране проводится масштабная программа перевооружения армии.

Это будет целая серия совещаний по выполнению гособоронзаказа. К разговору Владимир Путин пригласил обе заинтересованные стороны.

Президент дал понять, чего ожидает от докладов военачальников и руководителей оборонки: "Услышать: от гражданской части – как заказчик формулирует свой заказ, насколько стабилен этот заказ, как идёт финансирование, насколько ритмично, как осуществлено административное сопровождение; от военных хотел бы услышать, как промышленность справляется с поставленными задачами, всё ли делается в срок, должного ли качества поступают изделия".

Ракетные войска уже полвека основа обороноспособности страны, гарантия ее суверенитета, напомнил Верховный главнокомандующий. В октябре внезапная проверка показала высокую боеготовность ракетчиков. Две межконтинентальные баллистические ракеты, "Тополь" и "Воевода", успешно поразили условные цели на Камчатке.

 

"Эти ракеты уже находились на боевом дежурстве более 20 лет, и эта проверка показала, что их ресурс является абсолютно надёжным. Но жизнь развивается, идёт вперёд, и нам нужно оснащать свои войска новыми поколениями техники, - заявил Президент. -  Поэтому в текущем году два ракетных полка оснащены новыми подвижными комплексами, а в следующем году планируется пополнить арсенал РВСН ещё дополнительно 22 межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования".

Противоракетная оборона тоже не стоит на месте. И это приходится учитывать, развивая стратегические ядерные силы. Отечественная оборонка создает, к примеру, ракетные комплексы повышенной грузоподъемности, чьи боеголовки преодолевают любые системы ПРО.

Между тем не только армии, но и самим предприятиям оборонного комплекса необходима модернизация - и техническая, и кадровая.

"Сегодня мы занимаемся вопросами подготовки кадров начиная со студенческой скамьи и кончая прохождением практики у нас на предприятиях – с тем, чтобы можно было бы и завтра решать первостепенные задачи", - сообщил генеральный конструктор Государственного ракетного центра имени академика В. П. Макеева Владимир Дегтярь.

Еще одна ключевая составляющая обороноспособности - Военно-Морской флот. Как и ракетные войска, ВМФ масштабно перевооружается. "Вооружение должно поступать синхронно, с выходом самих носителей, самих подводных лодок", - сказал Президент.

В этом году на вооружение принят новый стратегический ракетоносец "Юрий Долгорукий". Еще две субмарины - "Александр Невский" и "Владимир Мономах" - на флоте ждут в ближайшее время. А до 20-го года ВМФ пополнят до восьми атомных подводных крейсеров.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь