Новости ООО «Союз машиностроителей России»

28.11.2013

Совещание по вопросам развития Ракетных войск стратегического назначения

Владимир Путин провёл совещание о состоянии и перспективах развития Ракетных войск стратегического назначения. Это первое из серии совещаний, посвящённых выполнению государственного оборонного заказа и оснащению Вооружённых Сил современной техникой в рамках Государственной программы вооружения на 2011–2020 годы.

 

Путин провёл совещание о состоянии и перспективах развития Ракетных войск стратегического назначения

 

1-ый Канал, 27.11.13

 

Переоснащение Ракетных войск стратегического назначения и развитие Военно-Морского флота. Сразу два совещания у Президента с участием тех, кто производит и осваивает новую боевую технику. В стране проводится масштабная программа перевооружения армии.

Это будет целая серия совещаний по выполнению гособоронзаказа. К разговору Владимир Путин пригласил обе заинтересованные стороны.

Президент дал понять, чего ожидает от докладов военачальников и руководителей оборонки: "Услышать: от гражданской части – как заказчик формулирует свой заказ, насколько стабилен этот заказ, как идёт финансирование, насколько ритмично, как осуществлено административное сопровождение; от военных хотел бы услышать, как промышленность справляется с поставленными задачами, всё ли делается в срок, должного ли качества поступают изделия".

Ракетные войска уже полвека основа обороноспособности страны, гарантия ее суверенитета, напомнил Верховный главнокомандующий. В октябре внезапная проверка показала высокую боеготовность ракетчиков. Две межконтинентальные баллистические ракеты, "Тополь" и "Воевода", успешно поразили условные цели на Камчатке.

 

"Эти ракеты уже находились на боевом дежурстве более 20 лет, и эта проверка показала, что их ресурс является абсолютно надёжным. Но жизнь развивается, идёт вперёд, и нам нужно оснащать свои войска новыми поколениями техники, - заявил Президент. -  Поэтому в текущем году два ракетных полка оснащены новыми подвижными комплексами, а в следующем году планируется пополнить арсенал РВСН ещё дополнительно 22 межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования".

Противоракетная оборона тоже не стоит на месте. И это приходится учитывать, развивая стратегические ядерные силы. Отечественная оборонка создает, к примеру, ракетные комплексы повышенной грузоподъемности, чьи боеголовки преодолевают любые системы ПРО.

Между тем не только армии, но и самим предприятиям оборонного комплекса необходима модернизация - и техническая, и кадровая.

"Сегодня мы занимаемся вопросами подготовки кадров начиная со студенческой скамьи и кончая прохождением практики у нас на предприятиях – с тем, чтобы можно было бы и завтра решать первостепенные задачи", - сообщил генеральный конструктор Государственного ракетного центра имени академика В. П. Макеева Владимир Дегтярь.

Еще одна ключевая составляющая обороноспособности - Военно-Морской флот. Как и ракетные войска, ВМФ масштабно перевооружается. "Вооружение должно поступать синхронно, с выходом самих носителей, самих подводных лодок", - сказал Президент.

В этом году на вооружение принят новый стратегический ракетоносец "Юрий Долгорукий". Еще две субмарины - "Александр Невский" и "Владимир Мономах" - на флоте ждут в ближайшее время. А до 20-го года ВМФ пополнят до восьми атомных подводных крейсеров.

 
 

Архив

2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь