Новости ООО «Союз машиностроителей России»

25.11.2013

Совещание по развитию авиационного двигателестроения

В ходе посещения двигателестроительного завода «Климов» Президент провёл совещание о состоянии и перспективах развития российского авиационного двигателестроения.

Глава государства осмотрел учебный центр завода, цеха, ознакомился с работой новых производственных линий предприятия.

ОАО «Климов» осуществляет разработку, производство и сервисное обслуживание турбовальных двигателей для вертолётов и турбореактивных двигателей истребительной авиации.

Владимир Путин посетил завод по производству авиадвигателей "Климов"

1-ый Канал, 22.11.13

Президент Владимир Путин в Петербурге посетил завод "Климов" - крупнейшее в России предприятие по производству авиадвигателей. Президент осмотрел цеха и учебное помещение. На специальном совещании глава государства сообщил, что прибыль Объединённой двигателестроительной корпорации, в которую входит "Климов", в последние годы растёт, однако в целом отрасль остаётся убыточной.

Владимир Путин поручил подготовить программу по снижению издержек и модернизации и назвал приоритетом серийное производство двигателя для нового пассажирского самолета МС-21. Лайнер создается на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полет намечен на  2015 год.

"Для гражданского авиастроения двигателестроение - один из самых существенных элементов, который пока, надо сказать, не дает нам возможности прорываться на мировые рынки, прежде всего, исходя из характеристик, связанных с шумами, с потреблением топлива и с другими характеристиками", - сказал Владимир Путин.

Президент добавил: "Один из наших ключевых приоритетов - новый среднемагистральный пассажирский самолет МС-21. Знаю, что демонстрационный двигатель для этой машины готов, проходит испытания. Важно не затягивать его сертификацию, чтобы в запланированные сроки приступить к серийному производству".

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь