Новости ООО «Союз машиностроителей России»

31.10.2013

Генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай награжден орденом Почета

29 октября Президент России Владимир Путин в ходе торжественной церемонии, прошедшей в Екатерининском зале Кремля, вручил генеральному директору Казанского вертолетного завода Вадиму Лигаю орден Почета. Соответствующий указ был подписан в июле 2013 года.

«Я благодарен Президенту и Правительству России за высокую оценку проделанной работы. Эта награда по праву принадлежит всему коллективу Казанского вертолетного завода, – отметил Вадим Лигай. – Это признание заслуг всей российской вертолетостроительной отрасли и стимул для новых свершений в вертолетостроении и достижения более высоких результатов».

Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенно улучшить условия жизни людей, а также за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Этим же указом награждены сотрудники Казанского вертолетного завода: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – слесарь-сборщик летательных аппаратов Ринат Валиуллин, почетным званием «Заслуженный летчик-испытатель РФ» – летчик-испытатель Аркадий Моисеев, а также почетным званием «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» – работники завода Игорь Бугаков, Ильшат Исхаков, Александр Калентьев, Светлана Климова, Валерий Степанов и Марат Хасанов.

Вадим Александрович Лигай начал свой трудовой путь на Казанском вертолетном заводе в 1976 году в должности инженера-конструктора, затем он работал инженером-технологом, начальником технического бюро, заместителем начальника цеха и начальником цеха. В июне 1998 года Вадим Лигай был назначен заместителем генерального директора по коммерческим вопросам, в июне 2002 года – заместителем генерального директора по коммерческим вопросам и управлению имуществом – коммерческим директором, а в 2007 году занял пост генерального директора Казанского вертолетного завода. Вадим Лигай активно участвует в общественной жизни России и Республики Татарстан, имеет многочисленные награды и звания, заслуженно пользуется репутацией высококлассного специалиста и успешного руководителя.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь