Новости ООО «Союз машиностроителей России»

01.11.2013

Конструкторское бюро имени Михаила Миля холдинга «Вертолеты России» отмечено званием «Авиастроитель года» за успехи в разработке нового Ми-38

Московский вертолетный завод им.М.Л.Миля, входящий в холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех), стал победителем конкурса «Авиастроитель года» в номинации «За успехи в разработке авиационной техники и компонентов». Экспертный совет конкурса, проводимого по инициативе российского некоммерческого партнерства «Союз авиапроизводителей», высоко оценил работу по программе создания нового транспортно-пассажирского вертолета Ми-38.

В ходе торжественной церемонии, состоявшейся 31 октября 2013 года в Москве в Конгресс-центре комплекса «Центр международной торговли», награду вручили представителям Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля.

Холдинг «Вертолеты России», объединяя производственные мощности российских вертолетных заводов и интеллектуальный потенциал прославленных конструкторских бюро имени Михаила Миля и Николая Камова, является одним из ведущих разработчиков и производителей вертолетной техники в мире. Эффективное сочетание уникального опыта и передовых решений обеспечивает продукции холдинга преимущества, которые позволяют не только сохранить за российскими вертолетами их традиционные ниши и рынки, но и существенно их расширить. Холдинг последовательно инвестирует в модернизацию производства и разработку новейших технических решений. Одним из ярких примеров продуктивного внедрения инноваций служит программа создания многоцелевого вертолета Ми-38, работа над которой была по достоинству оценена экспертным советом конкурса.

Новый вертолет соответствует самым современным международным авиационным стандартам. Он обладает прогрессивной конструкцией, а его бортовое оборудование отличается интегрированной архитектурой. Основные элементы фюзеляжа Ми-38 выполнены из алюминиевых сплавов, отдельные узлы и детали – из стали, титана и композиционных материалов. Х-образный рулевой винт придает вертолету Ми-38 отличную управляемость. Передовая конструкция шестилопастного несущего винта обеспечивает высокую тягу и низкий уровень вибраций. Лопасти выполнены из композиционных материалов и оборудованы противообледенительной системой. В конструкции втулки несущего винта применены эластомерные подшипники, не требующие смазки.

Вертолет Ми-38 может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий и готов к безангарному хранению. «Вертолеты России» ожидают высокий спрос на Ми-38 на всех своих традиционных рынках. Начало серийного производства вертолета Ми-38 запланировано на 2015 год.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь