Новости ООО «Союз машиностроителей России»

08.10.2013

Авторы законопроекта о возвращении «зимнего времени» проведут пресс-конференцию в «РИА-Новости»

9 октября 2013 года в пресс-центре «РИА-Новости» депутаты Государственной Думы РФ – авторы законодательной инициативы, возвращающей ранее существовавшую систему исчисления времени – расскажут журналистам о нюансах законопроекта, его актуальности и необходимости. Инициатором возвращения к обсуждению вопроса о сезонном переводе стрелок стал представитель ОНФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, избравшийся в нижнюю палату российского парламента от Самарской области. На сегодняшний день соавторами законопроекта стали еще 4 «фронтовика» и представители всех Думских фракций.

К сегодняшнему дню к законопроекту «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, связанные с исчислением времени» присоединилисьзаместитель председателя Думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова, заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, руководитель Центрального исполкома Общероссийского народного фронта, заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, а также трехкратный чемпион мира по шахматам, член Думского Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Анатолий Карпов.

О необходимости возвращения зимнего времени заявляют и представители других Думских фракций. Инициативу Гутенева поддержали представители КПРФ в Государственной думе Александр Абалаков, Председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов, Председатель Комитета по земельным отношениям и строительству Алексей Русских. Кроме того, к законопроекту присоединились и парламентарии от ЛДПР - заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин и заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Дмитрий Савельев и от «Справедливой России» - зампред Думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин и заместитель председателя Комитета по вопросам собственности Антон Беляков.

По словам главного инициатора и основного автора законопроекта Владимира Гутенева, вопрос о возвращении зимнего времени на сегодняшний момент стал практически общенародным. «В адрес всех депутатов, которые заявили о своем желании присоединиться к нашему закону, поступили тысячи обращений от их избирателей. Жители действительно недовольны: им не нравится просыпаться затемно, не нравится засыпать при свете дня. В некоторых регионах Поволжья, к примеру, разница между географическим и установившимся временем и вовсе достигает трех часов! Такова ситуация и в моем родном регионе – в Самаре, жители которой поручили мне представлять их интересы в ГосДуме», - рассказал Владимир Гутенев.

На пресс-конференции в «РИА-Новости» сразу четверо авторов законопроекта - Владимир Гутенев (ОНФ), Александр Сидякин (ОНФ), Александр Абалаков (КПРФ) и Дмитрий Савельев (ЛДПР) - расскажут о нюансах законопроекта и сложностях с его принятием. Начало пресс-конференции в 11.00. Аккредитация по тел.: (495) 781-11-04 (258) или по @: press@soyuzmash.ru.

 

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь