Новости ООО «Союз машиностроителей России»

09.10.2013

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев пронес факел с Олимпийским огнем

Более четырехсот метров по Раушской набережной Москвы факел с Олимпийским огнем нес представитель машиностроительного сообщества страны. Символ сочинской Олимпиады доверили Первому зампреду Думского Комитета по промышленности, Первому вице-президенту Союза машиностроителей России Владимиру Гутеневу. Поддержать одного из руководителей крупнейшего общественного объединения работников промышленной индустрии пришли около 200 представителей машиностроительных предприятий столицы.

 

Попасть в ряды факелоносцев любой Олимпиады – высокая честь! Исторически нести олимпийский огонь доверяли только самым ярким представителям своей профессии, достойным и ответственным людям. Именно они вдохновляли спортсменов своей страны на высокие достижения и спортивные подвиги. Сегодня, впервые за всю постсоветскую историю, факел Олимпиады доверили представителям машиностроительного сообщества страны. На московском этапе эстафеты этой высокой чести удостоились Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, помощник генерального директора Госкорпорации Ростех по соцпроектам Юлия Воронова и Президент, Председатель Правления ЗАО АКБ «Новикомбанк», Заместитель Председателя Союза машиностроителей России Илья Губин.

 

По словам Владимира Гутенева, двухкилограммовый факел удобно «сел» в руку и практически не мешал при беге – вес не ощущался. Оно и неудивительно: специалисты Красноярского машиностроительного завода – члена Союза машиностроителей России, разрабатывали конструкцию факела более полутора лет. При его изготовлении использовали несколько инновационных технологий, таких как спиралевидная намотка нихромовой проволоки, что позволило обеспечить стабильное горение, несмотря на резкие порывы ветра.

«Дизайн факела мне понравился – похож на перо сказочной жар-птицы, как ловко подметил кто-то из журналистов. И, что больше всего понравилось, как факелоносцу, его дизайн и эргономика. Он очень удобно лежит в руке, практически не ощущается при беге», - рассказал Владимир Гутенев.

Первому вице-президенту СоюзМаш России пришлось преодолеть двойную дистанцию – более 400 метров. Сотни людей собрались поддержать факелоносца, встречая Олимпийский огонь флагами Союза. В ожидании предыдущего участника эстафеты, Владимир Гутенев присоединился к зрителям, чтобы дать возможность всем желающим сфотографироваться с факелом на память.

«Я счастлив, что сумел прикоснуться к такому великому событию, внести свой вклад в путешествие Олимпийского огня по нашей огромной, великой стране. Еще в 14-летнем возрасте, во время проведения  знаменитой XXII Олимпиады в 1980 году, я представлял себя на месте факелоносцев. Чрезвычайно рад, что сегодня мне выпала такая высокая честь. Хотя и понимаю, что это – не только моя заслуга. Меня выбрали как представителя машиностроительного сообщества, голос которого сегодня все громче звучит во всех регионах страны», - заметил Владимир Гутенев.

Действительно, до недавнего времени голос машиностроителей звучал незаметно, с их мнением мало считались не только на государственном уровне, но и на уровне муниципалитетов. Ситуацию удалось переломить с появлением Союза машиностроителей России, который стал площадкой для интеграции специалистов машиностроительного и вузовского сообществ, представителей органов исполнительной и законодательной власти. Все чаще жители нашей страны выказывают доверие инженерам и технологам, выбирая их своими представителями в законодательных собраниях различного уровня.

 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь