Новости ООО «Союз машиностроителей России»

03.10.2013

Представители всех парламентских фракций поддержали инициативу Владимира Гутенева о переходе на «зимнее время»

Вопрос о сезонном переводе часов - снова в центре внимания. Законопроект, возвращающий ранее существовавшую систему исчисления времени, внесенный на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента Первым зампредом Думского Комитета по промышленности, Первым вице-президентом Союза машиностроителей России Владимиром Гутеневым, поддержан представителями всех парламентских фракций.

«Принятие проекта федерального закона позволит вернуться к апробированной мировой практике исчисления времени», - пояснил Гутенев, напомнив, что постоянно действующее летнее время не соответствует биологическим особенностям человеческого организма и негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность россиян. «Во время встреч с избирателями тема возвращения «зимнего времени» звучит постоянно, а поддержка моей инициативы представителями абсолютно всех парламентских фракций говорит о том, что сезонный перевод стрелок волнует большое количество россиян из разных уголков страны», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, законопроект Гутенева поддержали депутаты от фракции «Единая Россия», заместитель председателя Думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова и заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук, представители КПРФ в Государственной думе Александр Абалаков, Председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов, Председатель Комитета по земельным отношениям и строительству Алексей Русских. Кроме того, к законопроекту присоединились и парламентарии ЛДПР: заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин и заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Дмитрий Савельев, а также заместитель председателя Комитета по вопросам собственности Антон Беляков из Справедливой России.

Такое редкое для Государственной Думы единодушие представителей всех фракций говорит об актуальности возвращения «зимнего времени» и недовольстве избирателей существующим положением дел. Автор законопроекта Владимир Гутенев подчеркнул, что депутаты слышат своих избирателей – жителей тех регионов, где переход на круглогодичное летнее время вызвал серьезные изменения в режиме трудового дня. «Принятие нашего законопроекта позволит решить проблему позднего утра и раннего вечера и понизить градус недовольства жителей», - резюмировал Гутенев.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь