Новости ООО «Союз машиностроителей России»

02.10.2013

День машиностроителя в Самаре

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев принял участие в праздновании Дня машиностроителя в Самаре. Лучшие представители отрасли были награждены медалями «За доблестный труд» от имени председателя СоюзМаш России, генерального директора Госкорпораци Ростех Сергея Чемезова.

Самарский машиностроительный комплекс по праву может гордиться трудовыми династиями. Только стаж семьи Шишковых-Архиповых, работающих на ОАО «АВТОВАЗ», превышает 70 лет. Самые молодые представители трудовой династии - Олеся и Александр Архиповы, познакомившиеся прямо на одном из производственных совещаний, считают, что близость любимого человека и дома, и на работе, придает сил. Подобных династий на предприятиях региона хватает. Их, а также всех, кто имеет отношение к автомобилестроению, авиа-космическому комплексу и другим направлениям машиностроительной отрасли, с профессиональным праздником поздравляли в Самарском Театре оперы и балета.

Как отметил губернатор Самарской области, член Союза машиностроителей России Николай Меркушкин, главное, чтобы машиностроительные предприятия региона не только сохраняли, но и наращивали свой потенциал. А это невозможно без подготовки квалифицированных кадров. Для этого в регионе делается немало. Так, Самарский аэрокосмический университет, в числе 15 ведущих вузов страны, выиграл специальный конкурс и теперь его будет дополнительно поддерживать государство. «Наша цель – войти в Топ-100 – рейтинг лучших вузов мира. Это большая ответственность и доверие, но и огромные возможности по подготовке кадров на самом высоком уровне» - поделился планами Глава губернии Меркушкин.

Присутствовавший на праздновании Дня машиностроителя Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев напомнил, что государство сегодня выступает серьезным инвестором, проводя техническое перевооружение и обновляя станочный парк. «Мы видим, как появляется потребность в рабочих иной квалификации, с иными компетенциями. И именно с такими компетенциями самарские вузы и должны готовить новых специалистов», - отметил Гутенев.

В своем приветствии машиностроителям Самарской области председатель Союза Машиностроителей России, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов подчеркнул, что Самарская область занимает одно из ведущих мест  в России   по   числу крупнейших машиностроительных, авиационно-космических, боеприпасных и нефтехимических предприятий. «Качественная   продукция,   собственный инновационный потенциал, новейшие разработки предприятий промышленной отрасли стали определяющим фактором того значительного вклада, который вносит сегодня регион в развитие экономики и укрепление обороноспособности России. Но главным богатством машиностроительных предприятий области, безусловно, были и остаются самарские машиностроители, высокая квалификация и профессионализм которых заслуживает глубоко уважения. Мы убеждены, что мужество и интеллектуальный потенциал тружеников машиностроительного комплекса Самарской области и впредь будут способствовать укреплению позиций отечественной промышленности», - говориться в приветствии.

От имени председателя Союза Машиностроителей России, генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова Владимир Гутенев наградил лучших машиностроителей медалью «За доблестный труд». В из числе - и первый заместитель председателя, руководитель аппарата Самарского регионального отделения СоюзМаш России, управляющий директор компании «Волгопромгаз» Анатолий Афанасьев.

 

 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь