Новости ООО «Союз машиностроителей России»

23.09.2013

Владимир Гутенев внес на рассмотрение в парламент законопроект, возвращающий в России сезонный перевод часов

Цель законопроекта - возврат к ранее существовавшей системе исчисления времени. Сегодня, по данным ВЦИОМ, 26% россиян недовольны отказом от "зимнего" времени. Научные исследования доказали, что летнее опережение поясного времени на два часа снижает работоспособность взрослых, а качество учебы школьников и студентов сокращается на 10%.

Автор законопроекта - Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев отметил, что в сравнении с прежней системой исчисления времени в настоящее время увеличивается более чем на треть длительность хронического недосыпания людей. «Например, школьники Санкт-Петербурга, начиная учебу в 9 утра, а по поясному времени это - 7 утра, вынуждены в середине зимы вставать на 3-4 часа раньше восхода Солнца. Взрослые, начинающие работу в 7 утра, почти половину рабочего дня проводят в темное время суток», - заявил Гутенев, подчеркнув, что круглогодичное летнее время введено только в России.

Принятие проекта федерального закона, по мнению парламентария,  позволит вернуться к апробированной мировой практике исчисления времени. В пояснительной записке к законопроекту подчёркивается, что его принятие не повлечет дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь