Новости ООО «Союз машиностроителей России»

23.09.2013

Представители Союза машиностроителей России вошли в состав законодательных собраний 7 регионов страны

Крупнейшая в России общественная организация, отстаивающая интересы высокотехнологичной промышленности и ОПК, наращивает свое присутствие на политической арене страны. Сентябрьские выборы наглядно показали уровень доверия россиян к представителям машиностроительной отрасли. Во всех технологически развитых регионах поддерживаемые Союзом машиностроителей России кандидаты получили высокий процент голосов и были избраны депутатами местных законодательных собраний. «Теперь это высокое доверие избирателей нужно оправдать продуктивной и слаженной работой на благо российского машиностроения», - подчеркнул Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев.

Напомним, решение о вхождении представителей Союза в территориальные, региональные и федеральные органы государственной власти озвучил Председатель организации, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов на расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России весной 2013 года. «Нам надо использовать все возможности общественно-политической работы в интересах динамичного развития отечественной промышленности. С точки зрения расширения нашего присутствия в законодательных органах особенно внимательно следует отнестись к подготовке наших кандидатов для участия в будущих выборах», - подчеркнул тогда Чемезов. 

И результаты не заставили себя ждать. Лишь в Ростовской области в региональное заксобрание вошли пятеро представителей СоюзМаш России во главе с Председателем Регионального отделения, генеральным директором компании «Роствертол» Борисом Слюсарем. Чуть меньшее количество кандидатов от Союза избирались в Областную думу Смоленской области – 4 человека. Все они стали депутатами. В республике Башкортостан кандидаты Союза также одержали победу – 3 человек вошли в состав Государственного собрания – Курултай Республики Башкортостан. Среди них и председатель реготделения Башкортостана, управляющий директор ОАО «УМПО» Александр Артюхов. Кроме того, по одному человеку – члену Союза машиностроителей России – вошло в состав законодательных собраний Иркутской и Ярославской областей, народного хурала Республики Бурятия и Тюменской городской думы.

По словам Первого заместителя председателя Думского Комитета по промышленности, Первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, инженерам свойственны прогнозирование, трезвый расчет и работа на перспективу, что является неоспоримым преимуществом в законодательной работе. «Уверен, что наши депутаты покажут высокий уровень своей работы и в стенах законодательных собраний. Лучшим подтверждением моих слов послужат выборные кампании следующих лет, где процент наших представителей будет увеличиваться в геометрической прогрессии», - резюмировал Гутенев.

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь