Ассоциированные школы СоюзМаш России

16.05.2012

Ты сможешь стать инженером будущего!

Союз машиностроителей России и Башкортостанское региональное отделение организации приступил к реализации Всероссийской программы практик и стажировок для студентов технических ВУЗов на предприятиях машиностроительной отрасли "Ты - инженер будущего!"

Целью проекта является: привлечения выпускников технических ВУЗов на предприятия машиностроительной отрасли России;  установление и развитие системы наставничества над студентами на заводах; повышение престижа и социального статуса профессии инженер. На сегодняшний день к проекту подключилось более 40 регионов страны. Это порядка 60 высших учебных заведений и свыше 100 промышленных предприятий. Всего в ходе реализации проекта студентам будет предоставлено 800 мест и 500 видов практик по 27 видам профессий. Среди них – инженер-исследователь, конструктор, технолог, инженер-электрик, программист, инженер по радиофизике, инженер по АСУ, метролог.

Среди основных целей проекта привлечение и закрепление выпускников технических ВУЗов на предприятиях машиностроительной отрасли России,  установление и развитие системы наставничества на предприятиях машиностроительной отрасли над студентами технических ВУЗов. По мнению организаторов проекта, он будет способствовать налаживанию партнерских отношений между машиностроительными предприятиями и техническими ВУЗами, а также повысит престиж  и социальный статус профессии инженер.

Стать участником программы «Ты - инженер будущего»  может любой студент, получающий техническое образование в высшем учебном заведении, выбрав  из базы данных практик и стажировок на сайте «Инженеры будущего» в разделе «Ты -  инженер будущего» интересующую практику или стажировку и отправив заявку. Участниками программы также могут стать предприятия и ВУЗы, заинтересованные в подготовке квалифицированных кадров для машиностроительной отрасли.

«С удовлетворением отмечаем интерес к проекту не только представителей технических специальностей, но и “гуманитариев” – экономистов и юристов. Это говорит о том, что студенты увидели в программе действенный механизм, позволяющий выпускникам вузов в будущем стать успешными и реализованными специалистами», – отметил первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, комментируя ход реализации программы.

Архив

2017 2016 2015 2014 2013 2012 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Февраль