Новости Башкортостанского регионального отделения

02.09.2013

В Уфе состоялась «Неделя спорта»

Церемония закрытия «Недели спорта» состоялась в уфимском микрорайоне Инорс на территории школы № 74. Победители соревнований получили грамоты и подарки от Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей. 
В спортивном празднике, проводившемся с 20 по 27 августа приняли участие пять школьных команд: школы №№ 51, 74, 77, 157 и ДЮСШ №28. В течение недели они состязались в шести видах спорта – волейболе, мини-футболе, бадминтоне, настольном теннисе, шахматах и шашках. 
Любопытно, что дети младшего возраста в некоторых случаях одержали победу над старшеклассниками, а девочки «побили» мальчиков. К примеру, турнир по шахматам выиграла Яна Швыркова из третьего класса школы №74. Второе место в этом виде соревнований у Евгения Демидова (9 класс, школа №157), третье – у Романа Закирова (6 класс, школа №51). 
В шашках лучшей также оказалась представительница начальной школы – Катя Кондратьева из четвертого класса школы №74. В настольном теннисе первое место занял шестиклассник Азат Мансуров из школы №74, обыгравший учащихся 10-х и 11-х классов. В футболе и волейболе первые места у ДЮСШ №28. 
Большую поддержку в проведении мероприятия оказали председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко и депутат Евгений Микрюков, которые много делают для развития спорта в микрорайоне. Осенью прошлого года, благодаря их усилиям, на территории школы №74 появилась современная хоккейная коробка – первая в северной части города. С помощью депутатов в этот объект тогда было вложено более 1,5 миллиона рублей – на строительство самой коробки и на приобретение спортивной формы и инвентаря для новой молодежной команды «Ястребы Инорса». 
Ледовое поле активно эксплуатировалось зимой. Здесь даже был проведен чемпионат среди молодежных команд Уфы на кубок, учрежденный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России. Однако депутаты сочли, что подобный объект не должен простаивать и летом. Они вышли на руководство школы с предложением оборудовать хоккейную коробку на летний период для игры в пляжный волейбол. Депутаты сумели привлечь необходимые средства. Силами «Уфимского моторостроительного производственного объединения» был проведен монтаж необходимого оборудования. Территорию хоккейной коробки засыпали песком, натянули сетки, и теперь на ней расположено два поля для пляжного волейбола, на которых и проводились соревнования по волейболу во время «Недели спорта». Зимой стойки под сетки снова уберут и зальют лед. 

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь