Новости ООО «Союз машиностроителей России»

02.09.2013

Во Владивостоке Президент провел совещание по развитию судостроения

На совещании по развитию судостроения Владимир Путин заявил: российским компаниям следует размещать заказы на верфях в нашей стране, а не за рубежом. При этом отечественным судостроителям, которые по многим параметрам отстают от своих иностранных конкурентов, необходимо повышать производительность труда и осваивать новые сегменты рынка.

Президент заявил: крупнейшим российским концернам, работающим на шельфе, до 2030 года могут потребоваться 512 новых судов. Один из вопросов Владимиру Путину касался конфликтной ситуации - Министерство обороны не стало предавать свой участок земли под строительство нового объекта судостроительной отрасли. Глава государства отметил: этот случай - не единичный.

"Вы знаете, как я к Минобороны отношусь - нежно", - сказал Владимир Путин. Он рассказал, что сегодня, когда он облетал затопленную территорию Еврейской автономной области, заметил заросшую взлетно-посадочную полосу. "Губернатор говорит: здесь была взлетка, вообще крупный был городок, крупная часть стояла. И мы, когда начали военные уходить, слезно просили - отдайте. Ничего не осталось, все разграблено, все уничтожено, теперь говорят - возьмите", - рассказал Президент.

По его словам, нет рачительного отношения к государственному добру. "До последней секунды держат, а потом бросят - и все разваливается", - подчеркнул Путин. "Но я с Сергеем Кужугетовичем поговорю, он там пытается кое-что изменить и, вроде бы, получается по некоторым направлениям", - отметил Путин. Однако, в целом, заключил он, "за предыдущие годы практика негативная".

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь