События

02.09.2013

Участники фестиваля «Молочная страна» выпили 6 тысяч литров молока

В последний день лета в Уфе, на площади имени Ленина, состоялся III Всероссийский фестиваль «Молочная страна». Участником праздника стал Президент Башкортостана. В своем приветствии глава республики поздравил всех с большим событием, отметив, что ему приятно видеть столько людей, пришедших на фестиваль. Рустэм Хамитов пообещал, что республиканские власти будут продолжать поддерживать сельхозпредприятия, уделяя особое внимание строительству животноводческих ферм.

После выступления Президента глава Администрации г. Уфы Ирек Ялалов и Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко запустили работу сразу двух молочных фонтанов.

Для уфимцев и гостей города устроители фестиваля, среди которых Торгово-промышленная палата РБ, в этот день подготовили насыщенную программу. Площадь им. Ленина была поделена на несколько зон. На ярмарке посетители могли приобрести по ценам ниже розничных молочную продукцию крупнейших производителей региона.  В молочном кафе каждый желающий смог отведать кашу, омлеты, мюсли с молоком и йогуртом, сырники, творожные запеканки, вареники с творогом. На расширенной детской площадке и в специально построенном детском городке весело и с пользой проводили время юные уфимцы. Для них здесь работали кулинарная академия, творческая мастерская, детское кафе, аквагрим, школа незнаек, аттракционы, проводились активные игры с аниматорами.

По традиции на фестивале была развернута молочная ферма. За ее деревянным забором можно было понаблюдать за коровами, лошадьми, овцами и козами – теми животными, которые дают молоко. В течение дня гости фестиваля могли видеть, как происходит автоматическая дойка коров.

Приятным сюрпризом в этом году стал бесплатный приветственный стакан свежего молока каждому пришедшему на фестиваль.  На территории действовали мобильные бары с молочными коктейлями, работало кафе-мороженое, где в уютной атмосфере можно было попробовать свыше 20 видов  этого лакомства, попить чай или кофе.

В специальной зоне «Будь здоров!»  все желающие могли пройти экспресс-обследование в мобильном диагностическом центре, профессиональный диетолог консультировал на тему правильного и рационального питания.

На площадке «Будь в форме!» уфимцам и гостям города предлагалось посетить групповые занятия, направленные на укрепление организма,  освоить самые современные спортивные тренажеры под руководством инструкторов, получить консультации фитнес-тренеров и поучаствовать в командных играх.

В «Академии красоты и здоровья» в течение дня проходили различные интерактивные лекции с участием врачей, диетологов, косметологов, технологов молочного производства. А в «Гардеробе для молочка» все сделанные покупки на молочной ярмарке можно было совершенно бесплатно сдать на хранение в шатер, оборудованный холодильными камерами и продолжить отдыхать.

На фестивале даже функционировало своё отделение почты, где у всех была возможность отправить фирменную открытку или моментальное фото в любую точку России.

Не было отбоя от посетителей и у сувенирных лавок с оригинальной продукцией на молочную тематику: молочниками, авоськами для молока, кружками, молоковозами, молочными усами и многим другим.

В рамках вечерней программы на сцене выступили уфимские группы «Ухо радуется», «Gaisa Orchestra», харьковский исполнитель Сергей Бабкин, а также состоялся залп конфетти из 6 установок «Бигбластер».

 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь