Новости Башкортостанского регионального отделения

06.08.2013

Электрооборудование для перспективных российских самолетов будут производить в Уфе (репортаж Россия 1 Башкортостан)

На базе Уфимского агрегатного объединения разработана принципиально новая система электропитания постоянного тока - более мощная и более надежная. В ближайшие три года она будет установлена на всех типах отечественных летательных аппаратов. 

Создание электрического сердца для истребителей пятого поколения начинается здесь. Участок изготовления корпусов для систем электроснабжения недавно оборудовали новым станком - в минуту он проделывает 900 точно выверенных отверстий в листовом железе.

Сейчас на предприятии осваивают производство новых изделий, разработанных в конструкторском бюро "Якорь". Перспективные системы электроснабжения в будущем поставят на все отечественные летательные аппараты - как военные, так и гражданские.

Инновационная система электропитания постоянного тока, разработанная на УАПО, сейчас проходит испытания. Серийное производство изделия начнется не раньше 2015 года. Тогда же начнут выпускать новые российские истребители, оснащенные уфимской электрикой.

Уникальность в том, что при сохранении массогабаритных показателей ключевые характеристики этого изделия улучшены в два раза. Оно уже проходит испытания, а затем будет применяться в гражданской авиации. Таким образом, УАПО становится основной площадкой по производству авиационного электрообрудования.

Кроме того, в планах предприятия - вернуть позиции отечественного производителя на рынке авиационного оборудования, которые последние два десятилетия прочно занимали зарубежные компании. 

Источник:http://ufa.rfn.ru/rnews.html?id=83821&cid=4

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь