Новости ООО «Союз машиностроителей России»

23.07.2013

Инженеры будущего предложили Швейцарскому послу организовать аналогичный форум на его родине

Площадку Третьего Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2013» посетили представители Швейцарской конфедерации во главе с послом Швейцарии в России Пьером Хельгом. Гости из этой знаменитой страны встретили на Байкале более тысячи единомышленников – молодых инженеров с крупнейших промышленных предприятий России и других государств, ценителей точности, понимающих, что время – деньги.

«Вот уже и французы заявили, что когда-нибудь наш форум пройдет на берегах Сены. А Швейцария, с которой мы в последнее время сотрудничаем больше, чем с какой-либо другой европейской страной, почему-то не зовет к себе российских инженеров», - заметил один из участников встречи со Швейцарским послом. И тот, на удивление всех присутствующих, восторженно воскликнул: «Послушайте, это очень интересное предложение. Я об этом не думал, но почему бы и нет? Теперь я должен посоветоваться со своими коллегами, представителями нашей страны. Собрать вместе русских и швейцарских специалистов – это был бы очень хороший меланж!», - начал Швейцарский посол.

Именно такая гремучая «смесь», по мнению иностранного гостя, собралась в эти дни на Байкальском форуме. «Я работаю здесь всего 9 часов, но увидел уже очень многое. Молодые люди с разных уголков вашей огромной страны знакомятся между собой. Эти перспективные инженеры обмениваются различными, как инновационными, так и простыми технологиями, и это чрезвычайно способствует профессиональному обогащению молодых людей», - заметил он, и добавил, что на межгосударственном уровне такие обмены технически грамотными специалистами также приветствуются. В частности, на государственном уровне существует ряд программ по обмену молодыми инженерами и специалистами, а между некоторыми российскими и швейцарскими вузами заключены соглашения по обмену студентами.

По словам Пьера Хельга, сегодня все экономические и политические усилия двух стран направлены на совместную работу и кооперацию. «История российско-швейцарских отношений уходит вглубь веков и насчитывает без малого 200 лет. В будущем году мы, как раз, будем отмечать двухсотлетие становления дипломатических отношений между нашими странами. И, как показало время, с каждым годом эти отношения становятся только крепче и крепче. Россия – большая страна, с ней очень перспективно работать. А Швейцария – маленькое горное государство, и большое вам спасибо, что уделяете такое внимание наш отношениям», - растрогался посол.

Но, конечно, визит Пьера Хельга в Иркутскую область не ограничится одним лишь посещением молодежного форума. Как рассказал представитель Швейцарии, 24 июля в Иркутске состоится подписание соглашение между Иркутским авиационным заводом и компанией Фишер Шпиндель Технолоджи. Результатом соглашения станет открытие филиала Швейцарской компании, занимающейся гарантийным обслуживанием высокоточных станков с ЧПУ в Иркутске.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь