Новости ООО «Союз машиностроителей России»

19.07.2013

За два часа до старта…

Участники Третьего международного форума "Инженеры будущего -2013" обустроили свои площадки и познакомились с условиями, правилами и требованиями форума.

Площадка «Инженеров будущего» объявлена зоной здоровья и культуры: здесь запрещена брань, курение, распитие спиртных напитков. Это первое из правил участникам форума озвучила представитель Молодежного департамента Союза машиностроителей России, «лицо форума» Мария Пустовойт еще на этапе регистрации в Иркутске.

В поселке Большое Голоустное, на площадке проведения форума, участники узнали куда более важные требования: творчество, хорошее настроение и спортивный настрой. И еще до старта форума молодые инженеры сполна доказали, что полностью им соответствуют!

 

На волейбольной площадке форума развернулась нешуточная борьба между сборными командами Дружба-1 и Дружба-2. Как рассказал судья соревнований – сотрудник Красноярского КБ «Искра» Андрей Журавлев, матч получился ярким, острым, со своими сюрпризами, взлетами и падениями. «А победила - Дружба! 13-13. Ведь на нашем форуме иначе и быть не может!», - заметил Андрей.

 

Студенты одного из крупнейших технических вузов Москвы не стали разбивать лагерь. Вместо этого они открыли «Клуб юных бауманцев», где за костерком обсуждают важнейшие проблемы современной промышленности. Самый большой лагерь, конечно же, получился у хозяев форума – специалистов авиазавода «Иркут». Как пошутил один из волонтеров, инженеры «Иркута» разбили свой лагерь в соответствиями с лучшими традициями военной фортификации – центральный шатер с костром, восемь палаток полусферой, забор, кладка поленьев… А напротив них ютится куда менее крупный лагерь Уральского федерального университета, студенты которого составили логотип своего вуза – огромную букву У из раскрашенных в красное камней.

 

Ребята с ОАО «КнААЗ «Сухой» рассчитали точное расстояние до своего родного Комсомольска-на-Амуре – 3850 километров. Стрелочка на сигнальном столбе близ их лагеря, по словам капитана команды Вики Ходжаевой, указывает точно на их завод. Но главной «фишкой» их командной площадки стала пузатая деревянная статуэтка. «Это – тотем, - пояснила Вика. – Но не какой-то там волшебный божок, а тотем вежливости. Тот, кто хочет сказать, ждет, пока тотем в круге перейдет к нему, и пока он его держит – он будет один в эфире». 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь