События

02.07.2013

Аэродром «Первушино» принял всероссийский слет любителей авиации и специализированную выставку «Открытое небо»

27, 28 и 29 июня на аэродроме «Первушино» в Кушнаренковском районе республики состоялось событие всероссийского масштаба – форум малой авиации «Открытое небо». Слёт традиционно включил в себя грандиозное авиашоу с показательными выступлениями парашютистов, авиамоделистов и парапланеристов, а также демонстрационные полёты мастеров высшего пилотажа и всевозможные тематические экспозиции.

Организаторами форума выступили Башкирская выставочная компания, Торгово-промышленная палата РБ, Объединенная Федерация сверхлегкой авиации РБ, Уфимский учебно-методический центр малой авиации при содействии Президента и Правительства РБ.

В день открытия форума на аэродроме состоялись показательные прыжки парашютистов с флагами организаторов.

В рамках деловой части были организованы круглые столы и брифинги, посвященные актуальным вопросам отрасли, и мастер-классы от ведущих производителей воздушных судов.

    

Приветствуя многочисленных гостей и участников слёта, министр спорта и молодёжной политики Башкортостана Андрей Иванюта отметил большую значимость проведения таких форумов для республики и страны в целом.

На выставку съехались основные производители самолетов, вертолетов, автожиров, аэростатов и другой техники, а также владельцы аэродромов и посадочных площадок, представители транспортные компании, разработчики и дилеры самолетных и вертолетных тренажеров и многие другие.

Свои  наработки в сфере малой авиации представили не только российские, но и иностранные компании: «АэроТрейдинг» (г. Железнодорожный), «Авиагамма» (г. Москва), «Северозападный региональный центр аэронавигационной информации» (г. Санкт-Петербург), «Клуб Аэродин» (г. Москва), «Техноавиа-Уфа», «Ариес-Авиа» (г. Москва), «ГермТех» (г. Розенхайм Германия), «Центр аэронавигационной информации» (г. Москва) и т.д.

Первый день форума «Открытое небо» завершил синхронный полёт пилотов на трёх итальянских самолетах, собранных в Уфе. 

28 июня состоялись показательные выступления участников слёта. Среди них были такие известные пилотажные группы, как «Русь» и «Первый полет». Апофеозом этого дня стал демонстрационный полет абсолютного чемпиона мира по высшему пилотажу Виктора Чмаля.

Параллельно на земле  проходил фестиваль «Открытая кухня». Лучшие рестораны Уфы соревновались в приготовлении блюд из продуктов республиканских производителей.

В заключительный день праздника, 29 июня, состоялось авиашоу «Виртуозы неба». В нем приняли участие более 30 воздушных судов. Пока они  кружили в небе, на земле развернулась большая экспозиция для всех любителей авиации.

 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь