Новости ООО «Союз машиностроителей России»

25.06.2013

ЛСОП усиливается

Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» усиливает свои возможности по лоббированию интересов ОПК: членом Комитета ЛСОП по совершенствованию законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса и высокотехнологической промышленности стал начальник Управления правового обеспечения и кадровой политики Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Алексей Подольский.

Комитет по совершенствованию законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса и высокотехнологической промышленности был создан по инициативе Президента ЛСОП, Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева в январе 2013 года, а уже 12 марта состоялось его первое заседание. Открывая встречу, Владимир Гутенев отметил, что приоритетной задачей Комитета должна стать законодательная работа в целях повышения эффективности деятельности промышленных организаций. «В том числе - по вопросам выполнения государственной программы вооружения, государственного оборонного заказа и мобилизационного плана, а также законодательства в области военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, технического регулирования, промышленной и экологической безопасности», - подчеркнул он.

Возглавил Комитет Начальник Правового департамента ГК «Ростех» Владимир Кудашкин, а в состав новой структуры вошли представители правовых подразделений Федерального космического агентства «Роскосмос», ГК «Росатом», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «ОСК», ОАО «НПК «Уралвагонзавод», ОАО «РЖД», ОАО «ОАК», НП «Центр развития государственно-частного партнерства».

Теперь к ним присоединился и начальник Управления правового обеспечения и кадровой политики Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Алексей Подольский, который примет участие уже во втором заседании Комитета, проведение которого намечено на 8 июля 2013 года. В повестке дня такие вопросы, как создание эффективной системы правового регулирования деятельности некоммерческих организаций в форме публично-правовых компаний, совершенствование законодательства в области военно-технического сотрудничества, подготовка законопроекта, дающего право осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения головным организациям холдинговых компаний. Кроме того, будут рассмотрены предложения по доработке ко второму чтению проекта федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в Российской Федерации».

Комментируя включение в состав Комитета ЛСОП по совершенствованию законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса и высокотехнологической промышленности представителя ФС ВТС России, Владимир Гутенев подчеркнул, что это позволит обеспечить более эффективную проработку проблемных вопросов внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, возникающих в ходе хозяйственной деятельности организаций оборонно-промышленного комплекса.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь