Новости Башкортостанского регионального отделения

03.06.2013

В Уфе стартовал новый сезон соревнований по Street-Workout

Открытие нового сезона Street-Workout состоялось в микрорайоне Инорс на территории лицея №60. В соревнованиях и показательных выступлениях приняли участие около 20 человек – как опытные спортсмены, так и те, кто только начал знакомство с турником и брусьями. 
Спонсорскую поддержку мероприятию оказал председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко. На выделенные им средства были приобретены кубки для победителей турнира, а также подарки и форма, которые получили все участники. Это уже не первый пример поддержки депутатами спорта в Инорсе. В декабре прошлого года Евгением Семивеличенко совместно с депутатом Госсобрания – Курултая РБ Александром Артюховым и депутатом городского Совета Евгением Микрюковым была построена первая в Инорсе современная хоккейная коробка на территории школы №74. При поддержке депутатов создали и молодежную хоккейную сборную микрорайона «Ястребы Инорса». 
Движение Street Workout возникло в США. Основная цель этого спортивного направления – борьба с табакокурением, алкоголем, наркотиками и игровой зависимостью. Идея тех, кто стоял у истоков этого вида спорта, была довольно проста. Улица предлагает молодежи все перечисленные соблазны. Уберечь ребят от их пагубного воздействия практически невозможно. Особенно тех, кто родился в небогатой семье и кому, кроме как во двор, пойти после школы некуда. Значит, нужна альтернатива, причем такая, которую дала бы та же самая улица. Выход нашелся сам собой: турник и брусья есть в каждом дворе, нужно лишь обратить на них внимание молодежи. 
Основной привлекательностью Street-Workout стала его доступность. Не нужно денег на фитнес-центры и спортинвентарь. Не нужно следовать каким-то диетам или программам. Ты сам выбираешь себе и режим тренировок, и элементы выступлений. А в желающих посоревноваться и в зрителях никогда не будет недостатка. 
Street-Workout быстро распространился по всему миру. Для Уфы это сравнительно новый вид спорта. Организованные соревнования проводятся в городе лишь третий год. Инициаторами популяризации Street-Workout стала группа инорсовской молодежи. Увидев интерес ребят к турникам, директор лицея №60 Александр Рудаков поддержал их инициативу и помог организовать спортивную площадку. Впоследствии развитие Street-Workout в Уфе решило поддержать Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России. 
На данный момент площадка лицея №60 – единственное приспособленное для занятий Street-Workout место в Уфе. Здесь проходят соревнования. А вот тренироваться большинству ребят, особенно тем, кто живет не в Инорсе, а в других частях города, пока приходится во дворах, на турниках обычных детских площадок. 
Сезон Street-Workout продлится в Уфе до осени. Завершится он спортивным праздником, на котором молодежь продемонстрирует все, чему успела научиться за лето. 

Источник: http://gorsovet-ufa.ru/news/detail.php?ID=2280

 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь