События

20.05.2013

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО УНПП "МОЛНИЯ" ЕВГЕНИЙ РАСПОПОВ ОТМЕТИЛ 60-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

 

На предприятии «Молния», которое входит в состав Холдинга «Авиационное оборудование» Государственной корпорации Ростех, состоялось торжество, приуроченное к  юбилею руководителя и главного конструктора Е. Распопова. Глава Холдинга Максим Кузюк поздравил юбиляра с торжественным событием.
 

В своем обращении М. Кузюк подчеркнул, что под руководством Е. Распопова предприятие не только достигло финансовой устойчивости, но и показывает стабильно высокие показатели рентабельности и чистой прибыли. Это подтверждают итоги финансово-экономической деятельности «Молнии» в прошлом году – так,  объем выполненных работ за 2012 г. достиг отметки в 700 млн руб, а за последние 5 лет данный показатель вырос более чем в 3 раза.

 
Как отметил в своей поздравительной речи  Максим Кузюк, большую часть жизни – период в тридцать восемь лет – Евгений Викторович посвятил именно развитию предприятия и главная заслуга юбиляра заключается в том, что он способствовал формированию  коллектива, способного разрешать сложные конструкторские и производственные проблемы, создал на предприятии условия работы, в которых каждый талантливый специалист или руководитель может себя проявить. Именно такие люди, как заявил М. Кузюк, заслуживают уважения и приобретают репутацию высококлассного руководителя».
 
Евгений Распопов внес значительный вклад в развитие отечественной авиационной промышленности. Благодаря ему и его ведущим конструкторам «Молния» имеет около 70 патентов и авторских свидетельств на объекты интеллектуальной собственности.
 
Под руководством и при личном участии Евгения Викторовича были разработаны и стали серийно производиться электронные блоки управления и системы зажигания двигателя АИ-222-25 учебно-боевого комплекса Як-130, двигателя Д436-148 пассажирского самолета Ан-148, двигателя Д436ТП самолета-амфибии Бе-200. Одним из последних достижений является разработка электронного блока управления (FADEC) ЭСУ-27М, который устанавливается  на двигатель Д-27 нового военно-транспортного самолета Ан-70, который не имеет  аналогов. Все российские вспомогательные силовые установки оснащаются системами управления и зажигания, которые разработаны и производятся на предприятии, возглавляемом Е.Распоповым.
 
На сегодняшний день  «Молния» участвует в создании систем для силовых установок перспективной авиатехники, в том числе для МС-21, предприятие ведет разработки 2-х систем зажигания для жидкостно-ракетных двигателей перспективных космических аппаратов согласно заказам РКК «Энергия» им. Королева и КБ химавтоматики.
Предприятие «Молния» - это ведущее предприятие холдинга «Авиационное оборудование» по разработке и изготовлению электронных систем автоматического управления и электрических систем зажигания для силовых установок летательных аппаратов. Почти все эксплуатируемые и планируемые к поставке на вооружение ВВС Российской Федерации и других силовых структур современные самолеты комплектуются электронными системами управления и электрическими системами зажигания, которые  разработаны и производятся на ОАО УНПП «Молния».

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь