События

18.04.2013

В ТПП РБ состоялась встреча с представителями деловых кругов Германии

 

В республику прибыли  представители деловых кругов Германии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Германии в России Ульрихом Бранденбургом. В рамках визита Торгово-промышленная палата РБ организовала круглый стол для бизнесменов Башкортостана и Германии, в ходе которого стороны рассмотрели вопросы развития и укрепления двусторонних связей. 

Открывая встречу, Вице-президент ТПП РБ Павел Бармин отметил, что  с Германией республика дружит давно. В 1992 году было подписано соглашение между РБ и свободным государством Саксония о торгово-экономическом сотрудничестве.

-В рамках этого Соглашения наши компании активно работают. Если говорить о  цифрах, то на сегодня Германия занимает 4 место среди государств-партнёров Башкортостана по внешнеторговому обороту, который ежегодно растёт. В 2012 году оборот составил порядка 535 млн долларов. Надеемся, что эта цифра не предельная. В настоящий момент в республике при поддержке немецких партнёров создано 39 предприятий.Павел Бармин подробно остановился на промышленном потенциале региона, подчеркнув, что практически во всех отраслях сегодня наблюдается сотрудничество с немецкими коллегами.  Основная продукция, которую Германия поставляет в Башкортостан - это высокотехнологичное оборудование для разных отраслей производства.

-Для нашего бизнеса, конечно, интересна работа по привлечению в республику инвестиций и новейших технологий. Германия славится своим высоким научным и промышленным потенциалом, своим высочайшим качеством, поэтому я надеюсь, что сегодняшнее общение будет способствовать развитию деловых отношений.

В работе круглого стола принял участие Булат Хамидов – генеральный директор группы компаний КОММИТ, оказывающей сопровождение немецких предприятий в России, Центральной Азии и на Кавказе.  Он озвучил некоторые цифры.

- Немецкий экспорт технологического оборудования в позапрошлом году превысил триллион евро. В этом году он составил уже 1 триллион 200 млрд евро. Более 6,5 тысяч немецких предприятий имеют в РФ свои производства, подразделения и филиалы. Значит, нам есть, над чем работать, есть где работать. Мы  привезли в Башкортостан представителей немецкого бизнеса, которым интересно не только продавать технологии, но и развивать совместные проекты.   

В ходе встречи была организована презентация германских компаний и переговоры с участием представителей органов государственной власти РБ.  Зарубежные гости выразили готовность активно сотрудничать с башкирскими коллегами в самых разных областях, таких как, экология, коммунальное хозяйство, транспортная инфраструктура и многое другое.

 

     

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь