События

02.04.2013

Евгений Семивеличенко ответил на вопросы жителей Уфы о ЖКХ и спорте

 

Председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко провел очередной прием граждан. В этот раз основная часть вопросов, с которыми пришли уфимцы к главе города, касалась состояния жилищно-коммунального комплекса и развития отдельных видов спорта в Уфе.

Жителей поселка Зинино на территории Октябрьского района города всерьез беспокоит ситуация с водоснабжением. Централизованный водопровод в поселке, застроенном частными домами отсутствует. Люди обеспечивают себя водой самостоятельно.

- Бурим скважины. Но тут уж кому как повезет. На чьем-то участке вода есть, а на чьем-то – нет, - рассказал пришедший на прием представитель поселка.

Жители Зинино пытались решить вопрос с водой в разных инстанциях, но услышаны не были. Потому и решили обратиться за помощью к депутатскому корпусу города.

- Проблему, несомненно, нужно решать. Тем более, что без водоснабжения остаются сотни семей, - считает Евгений Семивеличенко. – Другое дело, что сейчас сложно назвать точные сроки строительства водопровода. Будем отрабатывать вопрос совместно с Администрацией города. Уверен, положительное решение удастся найти.

Еще одну проблему в коммунальном хозяйстве обозначили жители домов 3/1 и 5/1 по улице Черниковская. Их двор, расположенный в низине не обеспечен водостоками, и как раз сейчас, в период схода снега, он превращается в большую лужу.

- Вопрос будем отрабатывать с администрациями города и Калининского района. Данный объект необходимо включать в программу по капремонту и благоустройству дворовых территорий. Если не получится в этом году, то хотя бы в следующем, - прокомментировал Евгений Семивеличенко.

Любопытный вопрос прозвучал на приеме граждан от Федерации фристайла Республики Башкортостан. Ее представители просят открыть в Уфе детскую школу, в которой можно было бы готовить будущих спортсменов. Уфимские фристайлеры, несмотря на сравнительную новизну этого вида спорта для нашего региона, уже сейчас могут похвалиться неплохими результатами – успешно выступают на международных соревнованиях, двое уфимских спортсменов входят в основной состав сборной России. Но все они, как правило, в прошлом – горнолыжники. Во фристайл перешли уже в зрелом возрасте. А чтобы добиться действительно хороших результатов в этом виде спорта, им нужно заниматься с детства. Сейчас в Уфе спортшколы по подготовке фристайлеров нет. Вот спортсмены и просят о создании условий для воспитания себе достойной смены.

В целом к открытию школы фристайла председатель Горсовета отнесся позитивно. Спорт нужно развивать, особенно среди детей и молодежи. Другое дело, что сейчас сложно сказать, каких затрат потребует этот проект из бюджета, который, как известно, не резиновый и расходуется по принципу первостепенности. Тот же водопровод в Зинино или благоустройство дворов по Черниковской на данный момент, несомненно, важнее для города, чем открытие школы фристайла. Однако если в решении спортивного вопроса будет оказано содействие на республиканском уровне, решить, возможно, удастся и те, и другие вопросы параллельно. Поэтому перспективу открытия школы обсудят с Администрацией Уфы и с Минспорта РБ

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь