Новости Башкортостанского регионального отделения

25.03.2013

XIII отчетная конференция РОБ «Роспрофавиа».

 

20 марта 2013 года в Доме профсоюзов состоялась XIII отчетная конференция РОБ «Роспрофавиа». На повестке дня: отчет рескома о деятельности республиканской организации в 2011-2012 г.г., отчет контрольно-ревизионной комиссии, утверждение новой редакции Устава РОБ «Роспрофавиа» и довыборы в состав Республиканского комитета профсоюза.

В работе конференции приняли участие: В. А. Апокин - заместитель председателя ФП РБ, А. В. Тихомиров - заместитель председателя профсоюза Роспрофавиа, О.Б. Терентьев – председатель Свердловской областной организации, В.С. Гребенников - заместитель руководителя Гос. инспекции труда в РБ, Н.И.Козлова – руководитель аппарата Башкортостанского регионального объединения «Союз машиностроителей России», Н.М. Лифанов – председатель Ассоциации организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ, В.Н. Новиков – начальник отдела оборонно-промышленного комплекса и машиностроения Министерства промышленности и инновационной политики РБ, руководители предприятий отрасли.

С отчетным докладом перед делегатами конференции выступил председатель РОБ «Роспрофавиа» Р.В.Калякулин. В своем выступлении Роман Владимирович не только осветил работу Республиканского комитета в вопросах социального партнерства, заработной платы на предприятиях авиационной промышленности, охраны труда, правовой защиты членов профсоюза, внутрисоюзной и информационной работы, но и обозначил проблемные моменты, касающиеся профсоюзного членства, недостаточной работы руководителей предприятий и профкомов в вопросах занятости, индексации заработной платы и улучшения условий труда работников. Особое внимание было уделено работе над новым Республиканским Соглашением на 2014-2016 годы, в которое республиканским комитетом было направлено ряд предложений.

Так же в докладе было отмечено, что остается актуальной ситуация с гарантированной загрузкой на ближайшие годы на ОАО УППО, ОАО КумАПП и ОАО УАП «Гидравлика», что влечет за собой потерю кадрового потенциала, нарастание социальной напряженности.

Одним из приоритетных направлений профсоюзной деятельности рескома является работа в области правовой защиты, охраны труда и здоровья членов профсоюза – работников предприятий. Основные показатели работы правовой и технической инспекций труда РОБ «Роспрофавиа» были озвучены в отчетном докладе, подробно – в информационном отчете, который прилагался к раздаточным материалам.

В заключение председатель республиканской организации призвал профактив к активизации и развитию тех форм и методов профсоюзной работы, которые уже ведутся в первичных профсоюзных организациях и рескоме.

В ходе конференции в Президиум были направлены вопросы от делегатов конференции, касающиеся санаторно-курортного лечения, мотивации профсоюзного членства, поощрения профсоюзного актива.

 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь