Новости ООО «Союз машиностроителей России»

13.03.2013

Владимир Гутенев возглавил Попечительский Совет НПИ

 

Председателем Попечительского Совета Южно-Российского государственного технического университета (НПИ) избран Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев.

Комментируя свое избрание, парламентарий отметил, что возрождение прикладной отраслевой науки – это магистральный путь развития российского общества. «Но недостаточно просто произвести техническое перевооружение промышленности, необходимо повысить ее конкурентоспособность. А основной элемент повышения конкурентоспособности – это качество человеческого капитала. ЮРГТУ традиционно являлся и является одним из ведущих в регионе, его имя всегда громко звучало на территории Советского Союза. И усилия, предпринимаемые ректором ВУЗа, проявляются в отличной подготовке специалистов», - пояснил Гутенев.

Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт) - первое высшее учебное заведение на юге России. История ВУза началась в 1907 году. Сегодня в состав университета входят 11 факультетов, 103 кафедры, 4 института на правах филиалов, 10 филиалов, 3 колледжа, межотраслевой региональный центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, 12 научно-исследовательских институтов, 7 научно-производственных предприятий. В ЮРГТУ работает почти 4 тысячи сотрудников, 2 тысячи из них — профессорско-преподавательский состав. На факультетах и в филиалах ВУЗа учатся 22 000.

 

«Я считаю, что формирование Попечительского Совета, то есть, объединение людей неравнодушных к судьбам российских, в частности, новочеркасских ВУЗов, людей, готовых часть своего времени, своих возможностей, в том числе и административных, использовать, чтобы привлекать новые ресурсы – большая и ответственная работа. И я уверен, что мои коллеги, рекомендованные и избранные в Попечительский совет, окажут ту помощь ректору, которая необходима для эффективной и качественной работы», - сообщил парламентарий. 

По словам Гутенева, в ближайшем времени он намерен обсудить с членами Совета важнейшие направления работы. Среди них - развитие международного сотрудничества, участие в федеральных программах, тесное взаимодействие с профильными Министерствами и предприятиями, относящимся к высокотехнологической промышленности. 

 

Ректор ЮРГТУ (НПИ) Владимир Передерий сообщил, что в связи с выбранным курсом подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса, избрание Владимира Гутенева на должность председателя Попечительского Совета является позитивным фактом. «Это решение Ученого Совета позволит более динамично развиваться по направлению ОПК, так как ВУЗ имеет большой багаж истории работы с ведущими компаниями этой отрасли», - отметил он.

Напомним, что положение о Попечительском совета ЮРГТУ (НПИ) принято на январском заседании Ученого Совета университета. Цель его деятельности - содействие решению текущих и перспективных задач ВУЗа, привлечение финансовых и материальных средств для обеспечения развития университета, содействие расширению его материальной базы, а также участие в разработке образовательных программ, реализуемых ВУЗом с учётом требований работодателей.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь