Новости ООО «Союз машиностроителей России»

14.03.2013

Союз машиностроителей России приглашен к участию в 15-ой Китайской Международной Промышленной Ярмарке

 

Главный управляющий Шанхайской Международной выставочной компании Дунхао Чжоу Чжэн пригласил предприятия, входящие в Союз машиностроителей России, к участию в 15-ой Китайской Международной Промышленной Ярмарке в рамках встречи с Первым вице-президентом Союза машиностроителей России, Президентом Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Первым заместителем председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимиром Гутеневым.

Ярмарка, состоящая из 9-ти крупных профессиональных выставок, пройдет в Шанхае в новом Международном выставочном центре с 5 по 9 ноября 2013 года. Большую часть выставочных площадей займут компании, работающие в таких отраслях промышленности, как машиностроение и станкостроение. Планируется, что вниманию посетителей выставки будет представлено свыше полутора тысяч экспонатов со всего мира.

 

Как рассказал на встрече Дунхао Чжоу Чжэн, темпы развития машиностроения в Китае достаточно динамичны. "За 10 лет страна добилась серьезных успехов в этой отрасли. Еще в 2003 году машиностроительная продукция в Китае больше импортировалась, чем экспортировалась. А уже в 2009-ом, благодаря сочетанию активной государственной поддержки, иностранных технологий и дешевой рабочей силы, произошел взлет китайского машиностроения –16% промышленного оборудования в мире производилось в КНР с объемами производства в 1,6 триллионов долларов", - сообщил представитель КНР..

В настоящее время Китай заслуженно занял нишу одного из крупнейших производителей промышленного оборудования в мире. Четверть станков и машин предназначается для экспорта, и машиностроение по темпам прироста экспортных поставок занимает второе место после электроники.

«Китайская продукции, заслужив определенный авторитет, по качеству приближается к европейскими и японскими аналогами, при этом в области ценообразования с ней сложно конкурировать. Поэтому я уверен, что для многих российских предприятий, для которых вопрос технического перевооружения является чрезвычайно актуальным, участие в Китайской Международной Промышленной Ярмарке будет весьма полезным», - отметил Владимир Гутенев.

Напомним, в 2010 ом году между Союзом машиностроителей России и Федерацией машиностроения Китайской Народной Республики было подписано соглашение о сотрудничестве. «Наши отношения обладают огромным потенциалом развития. Конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество между российскими и китайскими машиностроителями послужит повышению конкурентоспособности продукции и динамичному развитию наших стран», - подчеркнул парламентарий.

По словам Гутенева, одним из основных направлений общей деятельности организаций является сотрудничество, предусматривающее обмен опытом и технологиями, участие в форумах, выставках и других профильных мероприятиях.

«Не могу не отметить тот существенный прогресс, который проходит в последние годы в Китае в вопросе защиты интеллектуальной собственности. Если раньше на территории КНР происходили случаи вольного обращения с результатами чужой интеллектуальной деятельности, то сейчас ситуация кардинально изменилась, что делает страну привлекательной для посещения профессиональных ярмарок и выставок российскими участниками», - считает Гутенев.

Напомним, 14-я Китайская Международная ярмарка состоялась в 2012-ом году. На ней были представлены более полутора тысяч экспонатов из 23 стран мира. Посетило мероприятие более 100 тысяч профессионалов, представляющих 83 страны.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь