Новости Башкортостанского регионального отделения

07.03.2013

Х зимний молодежный фестиваль состоялся!

 

В начале марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный», на Павловском водохранилище, состоялся Х зимний молодежный фестиваль.  Организаторами фестиваля выступили Открытое акционерное общество «Уфимское моторостроительное производственное объединение», отдел по работе с молодежью ОАО «УМПО», Профсоюзный комитет ОАО «УМПО», Башкортостанское региональное отделение ООО «Союз машиностроителей России».

В фестивале в этот раз приняли участие 228 молодых ребят (19 команд по 12 человек). В качестве приглашенных гостей на фестивале присутствовали  команды Уфимского авиационного техникума и научно-производственного предприятия «Мотор». Всем участникам на протяжении трех конкурсных дней предстояло состязаться в спортивных, творческих и интеллектуальных конкурсах, пройти традиционный контрольно-туристический маршрут, осложненный метелью и снежными заносами.  Мужчины играли в хоккей, а женскому составу команды предстояла не менее сложная игра «Принцесса на горошине», помимо этого ребят поджидали биатлон, лыжная гонка. Свою меткость нужно было продемонстрировать  в стрельбе из лука, арбалета и спортивной рогатки, показать уровень своей эрудированности пришлось в интеллектуальном конкурсе, а интересно презентовать свою команду  - в конкурсе приветствия и КВНе.

В этом году организаторы постарались особенно, ведь на фестивале ребят поджидало много сюрпризов. Так, этот  фестиваль проводился под тематическим названием «Книга тайн», а все конкурсы были сделаны по мотивам известных книг и фильмов:  конкурс приветствия «Рассвет» (по мотивам вампирской саги), «Властелин колец», «Принцесса на горошине», «Затерянный мир», «Метод дедукции» (по мотивам истории о Шерлоке Холмсе), «Один за всех…» (по книге А.Дюма «Три мушкетера») и многое-многое другое.  Команды на протяжении всех конкурсных дней получали от организаторов подсказки и заполняли «Книгу тайн», отгадывая сложные ребусы и получая за это заслуженные подарки. Самым неожиданным и ярким конкурсом на фестивале был признан конкурс «Повелитель мух», где ребятам предстояло проверить отнюдь не спортивную или творческую подготовку, а показать уровень психологической устойчивости, пройдя тёмный коридор ужасов в поисках заветного кода. Равнодушных после этого конкурса не осталось! Уровень адреналина и восторга зашкаливал!

Все команды получили награды за участие, за победу в конкурсах,  медалями были награждены те, кто стал лучшим в  личном зачете конкурса «Один за всех…». Специального приза «За волю к победе!» от профсоюзного комитета ОАО «УМПО» удостоилась команда «Самый самолет» (ОАСУТП ОАО УМПО»). Специальный приз от Башкортостанского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» организационный комитет решил вручить самой молодой команде на фестивале – команде Уфимского авиационного техникума.

Тройка команд-призеров получила заслуженные подарки от ОАО «УМПО»:

3 место – команда НПП «Мотор»;

2 место – команда цеха 6б ОАО «УМПО» «Буйная лига»

1 место – команда цеха 7б ОАО «УМПО» «Крутое пике».

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь