Новости Башкортостанского регионального отделения

11.02.2013

В акции безвозмездной сдачи крови приняли участие члены Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

 

8 февраля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с Республиканской станцией переливания крови провело День донора на ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение». В акции приняли участие более 60 работников предприятия.

Новый федеральный закон  "О донорстве крови и ее компонентов", вступивший в силу с 20 января этого года, который предусматривает безвозмездную сдачу крови и ее компонентов, не повлиял на активность граждан, понимающих общественную значимость донорства. Потребность учреждений здравоохранения в компонентах и препаратах крови растет каждый год, что связано с увеличением количества оперативных вмешательств, лечебных манипуляций и осложненных родов. И каждый участник акции пришел в здание учебного центра ОАО «УМПО» с единственной целью – спасти жизнь человека.

Особую помощь в организации и проведении Дня донора оказал отдел работы с молодежью ОАО «УМПО». Большая часть доноров – молодые люди и девушки в возрасте от 23 до 35 лет.

Надеемся, что наш регион не столкнется с проблемой дефицита крови. Особая роль в новом законе отводится общественным организациям, которые должны активно пропагандировать безвозмездное донорство крови. Союз машиностроителей России, РО Республики Башкортостан, приняло на себя обязательство проводить ежемесячные акции по сдаче крови  и ее компонентов. Такие мероприятия в марте запланированы на ОАО «УППО» и ОАО УАП «Гидравлика». 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь