Новости ООО «Союз машиностроителей России»

24.01.2013

Депутаты Госдумы обсудили дальнейшее сотрудничество со Швейцарией

 

В Государственной Думе РФ под руководством Первого заместителя председателя Думского Комитета по промышленности, Первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева состоялась заседание членов депутатской группы по связям с Парламентом Швейцарской Конфедерации.

Открывая совещание, Владимир Гутенев выступил с отчетом о деятельности депутатской группы за прошедший год, отметив, что активность и заинтересованность в работе российских парламентариев дала возможность меньше, чем за полгода провести ряд продуктивных двусторонних мероприятий и рабочих встреч с представителями швейцарской стороны. Финалом работы группы в 2012 году стал визит в Швейцарию делегации, состоявшей из российских парламентариев, представителей бизнес-сообщества, ректоров региональных технических ВУЗов и молодых специалистов, ставших победителями в личном рейтинге по итогам Второго Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего 2012».

Целью визита являлось проведение переговоров с членами Группы дружбы с Россией из числа депутатов Парламента Швейцарской Конфедерации, руководством кантонов Цюрих и Базель, технических университетов Швейцарии, Ассоциации машиностроителей Швейцарии (Swissmen) и рядом других отраслевых предпринимательских союзов.

«Визит делегации вызвал большой положительный резонанс в политических и деловых кругах, средствах массовой информации, в том числе швейцарских, о чем свидетельствует предстоящий в конце января – начале февраля 2013 года визит в Москву делегации Группы дружбы с Россией из числа депутатов Парламента Швейцарии во главе с председателем Группы Гери Мюллером», - подчеркнул Владимир Гутенев.

Стоит отметить, что с момента своего создания четыре года назад делегация Группы дружбы ни разу не посещала Россию. Визит швейцарцев означает начавшийся процесс оживления межпарламентских связей.

При обсуждении задач на 2013 год, члены депутатской группы отметили необходимость развития межрегиональных связей. «Развитие регионального сотрудничества не должно ограничиваться только экономическими связями, хотя они и являются основой любых отношений. Речь должна идти и об обмене опытом в области местного самоуправления, и о культурных связях, и о выходе на подписание соглашений о сотрудничестве между отдельными областями и регионами», - подчеркнул Владимир Гутенев.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Февраль Январь