События

27.11.2012

В Уфе появится новая хоккейная команда

В Уфе в микрорайоне Инорс сформируют новую молодежную хоккейную команду. В настоящее время в этой части города ведется строительство хоккейной коробки, где смогут тренироваться юные спортсмены. 
Идея поддержать развитие хоккея в северной части города принадлежит трем депутатам – председателю городского Совета Уфы Евгению Семивеличенко, депутату городского Совета Евгению Микрюкову и депутату Госсобрания – Курултая РБ Александру Артюхову. При их содействии были выделены средства на строительство коробки и приобретение спортивной формы и инвентаря. 
Для обустройства поля, где будут тренироваться хоккеисты, отвели пустовавший ранее участок на территории школы №74. В строительство коробки, которая возводится по канадской технологии, вложено более 1,2 миллиона рублей. На днях Евгений Семивеличенко проконтролировал ход работ, пообщавшись со строителями и руководством школы. 
Коробку начали строить около полутора месяцев назад. В настоящее время монтаж бортов находится в завершающей стадии. Само поле подготовлено к заливке, которую произведут примерно через две недели, когда окончательно установится морозная погода. Тренироваться можно будет как днем, так и в вечерние часы – на уже имеющиеся вокруг поля фонарные столбы смонтируют дополнительные прожектора. 
Хоккейную команду пока формируют на базе 74-й школы. Но будущие хоккеисты подтягиваются со всего Инорса и даже из других частей города. С просьбой записать их в команду приходят в основном ребята в возрасте 10 – 12 лет. 
- Возраст вполне подходящий для начала тренировок, - считает Евгений Семивеличенко. – Не исключено, что многие из них, набравшись опыта, впоследствии смогут сделать хорошую спортивную карьеру. Но все же главная цель, которую мы преследуем, заключается не в воспитании будущих олимпийцев, а в массовом вовлечении молодежи в спорт. Для нас важно, чтобы дети вели здоровый образ жизни, чтобы у них было увлечение, было к чему стремиться, чтобы после школы они шли на тренировку, общались со своими сверстниками, с тренерами, а не проводили вечера в сомнительном и бесцельном шатании по улице. До сих пор достойных условий для занятий спортом, в частности, хоккеем, у молодежи в Инорсе не было. Мы хотим эти условия создать. В будущем, если удастся изыскать необходимые средства, постараемся обустроить здесь еще два – три таких поля. 
Юные хоккеисты вовсю готовятся к выходу на лед. Для них уже провели мастер-класс спортсмены из клуба «Толпар». Подобран и тренер – выходец из «Салавата Юлаева». На привлеченные депутатами средства планируют приобрести около 30 комплектов формы. 
Единственное, что вызывает тревогу у руководства школы и тренера, это судьба свежевыкрашенных бортов коробки. Очень уж они чистые и яркие – сразу бросаются в глаза. Так что наставники хоккеистов не без оснований опасаются, что коробка подвергнется налетам дворовых «живописцев», которые разукрасят ее непристойными надписями и соответствующими изображениями. На углу школы установили видеокамеру, нацеленную на коробку, но надежда на нее невелика. Ну, как воспрепятствуешь вандалам ночью, если даже своевременно обнаружишь их? Невозможно же ради этого круглосуточно держать в боевой готовности взвод охраны. А к приезду полиции хулиганы давно уже разбегутся. 
Однако у депутатов есть идея, как защитить коробку. По весне Евгений Семивеличенко предлагает провести здесь конкурс художников, работающих в жанре уличного граффити. Пусть те разукрасят коробку. Получится, с одной стороны, современно, по-дворовому, что должно понравиться молодежи, и в то же время вполне прилично, примерно как выглядит сохранившийся участок берлинской стены. Разукрашенная на все лады коробка уже вряд ли вызовет интерес у вандалов. На ней просто не останется свободного места для всяких там непристойностей. А малевать их поверх уже имеющихся рисунков бессмысленно – в пестроте красок их все равно никто не заметит. 
Торжественное открытие хоккейной коробки планируют приурочить к заливке первого льда. А пока спортсмены и их наставники подумывают о том, какое название придумать для новой команды. 


 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь