События

22.11.2012

Состоялось первое заседание Молодежной общественной палаты,

 

В Уфе начала работу Молодежная общественная палата. Ее состав депутаты города утвердили сегодня на своем очередном заседании, и с этого дня молодежный парламент начинает осуществление своих полномочий. Все 19 членов Палаты получили свои удостоверения в торжественной обстановке из рук председателя городского Совета Евгения Семивеличенко.

Сразу же после сессии Горсовета состоялось первое заседание Молодежной общественной палаты, которое провел Евгений Семивеличенко. На заседании члены Палаты избрали своим председателем Валентина Кудряшова, студента пятого курса Башкирского государственного медицинского университета. Заместителем председателя стал Урал Каримов, аспирант этого же вуза.

Также был сформирован состав рабочих комиссий Палаты. Их всего три: Комиссия по вопросам образования, культуры, организации досуга и занятости молодежи, Комиссия по вопросам экологии, охраны окружающей среды, массового спорта, физической культуры, пропаганде здорового образа жизни и Комиссия по правовым вопросам, профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами. В состав каждой комиссии вошли шесть человек.

Кроме того, каждый из членов Молодежной общественной палаты, за исключением ее председателя, был закреплен за одним из 18-ти избирательных округов Уфы. Сделано это для эффективного сотрудничества членов Палаты с депутатским корпусом города.

Евгений Семивеличенко напомнил членам Палаты о том, что конкурс по ее формированию был сложным как для самих конкурсантов, так и для конкурсной комиссии, которой нелегко было сделать выбор, поскольку достойных кандидатов оказалось много.

- Но так или иначе, Палата сформирована, - сказал глава города. - Однако это не значит, что вы можете теперь успокоиться, радуясь тому, что вошли в ее состав. На самом деле конкурс – это, пожалуй, самое легкое из того, с чем сталкивается член Молодежной общественной палаты. Вас ждут почти четыре года напряженной работы. Совместно с депутатами городского Совета вам предстоит работать в избирательных округах, решать проблемы, с которыми к вам будет обращаться население.

Евгений Семивеличенко напомнил, что работа Палаты, как и самого депутатского корпуса, никак не оплачивается. Она проводится на общественных началах.

- Я рад, что вами движут благородные мотивы, раз вы готовы работать не ради вознаграждения, а ради того, чтобы сделать свой родной город лучше, помочь его жителям, - сказал он. - Но хочу, чтобы вы в то же время адекватно оценивали ответственность, которая с этого дня ложится на ваши плечи. Спрос с вас за эту общественную работу будет достаточно серьезный.

К работе на местах члены Палаты приступят в ближайшие дни. Оценку их деятельности смогут дать и депутаты, за округами которых они закреплены, и жители города, с которыми им предстоит работать.

Помимо состава Молодежной общественной палаты депутаты города утвердили также резервный список из девяти человек. В него вошли финалисты конкурса по формированию Палаты, набравших чуть меньшее количество баллов, чем те, кто вошел в основной состав. Кандидаты из резервного списка необходимы для замены выбывающих членов Палаты. Такие случаи, несомненно, будут, поскольку в составе Палаты могут находиться граждане до 31 года. А некоторые из ее нынешних членов в течение срока ее полномочий молодежного парламента преодолеют этот возрастной рубеж.

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь