Новости ООО «Союз машиностроителей России»

16.11.2012

Первый заместитель исполнительного директора Союза машиностроителей России вошел в аккредитационный совет АККОРК

 

Первый заместитель исполнительного директора Союза машиностроителей России, исполнительный директор Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Артем Ажгиревич вошел в состав аккредитационного совета АККОРК.

Аккредитационное агентство АККОРК – ведущая организация России, занимающаяся независимой оценкой образовательных программ и аккредитацией учебных заведений в соответствии с государственными, профессиональными и международными стандартами. В 2012 году Союз машиностроителей России и аккредитационное агентство АККОРК заключили договор о сотрудничестве, целью которого является приведение практики подготовки специалистов для машиностроения в соответствие с потребностями современной экономики.Совместная программа действий подразумевает оценку более 2000 образовательных программ 1000 вузов и колледжей по всей стране, готовящих специалистов для различных отраслей машиностроения.

Артем Иванович Ажгиревич родился в 1976 году. В 2002г. окончил Московскую академию экономики и права, в 2009г. ­- Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Кандидат технических наук. Имеет 138 опубликованных научно-методических работ, в том числе 18 учебников, изданных как в России, так и за рубежом, 40 патентов на изобретения.

В своей деятельности особое внимание уделяет вопросам подготовки квалифицированных кадров для производства. Под руководством Артема Ажгиревича Союзом машиностроителей проведены масштабные кадровые проекты, нацеленные на повышение интереса молодежи к инженерным профессиям.

В задачи аккредитационного совета АККОРК входит принятие решений о соответствии образовательных программ вузов и колледжей требованиям к качеству образования, установленным на основе государственных, профессиональных и международных стандартов. На основании этого решения выдается свидетельство об общественно-профессиональной аккредитации, являющееся гарантией качества образовательных услуг.

«Мы уверены, что большой практический опыт и обширная научная деятельность Артема Ивановича помогут поднять качество подготовки специалистов для всех отраслей машиностроения до уровня лучших российских и мировых стандартов», - прокомментировал новое назначение генеральный директор аккредитационного агентства АККОРК Алексей Белокопытов.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Январь