Новости ООО «Союз машиностроителей России»

02.11.2012

Первые итоги участия российских машиностроителей в Программе развития массового добровольного донорства крови

 

Меньше чем за полгода участия Союза машиностроителей России в Программе добровольными донорами крови стали почти девять тысяч человек из 45 регионов России. Пять региональных отделений СоюзМаш России подписали соглашения с местными станциями переливания крови.

Напомним, старт социальному проекту был дан 9 июня 2012 года, когда Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство подписали в Москве соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови». Программа, рассчитанная на три года, охватит более тысячи промышленных предприятий - членов Союза машиностроителей России и организаций-партнеров – от Калининграда до Хабаровска.

Благодаря «Службе крови», выступающей связующим звеном между донорами – российскими машиностроителями – и пациентами банк донорской крови заметно пополнился. Но российское здравоохранение по-прежнему остро нуждается в компонентах и препаратах крови. Как свидетельствует статистика, чтобы потребность медицинских учреждений в донорской крови была удовлетворена, 4% населения страны, а это около 5 миллионов человек, должны регулярно сдавать кровь.

Инициатор проекта - Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев – подчеркнул, что участие российских машиностроителей в программе донорства крови не стало разовой акцией. "Среди работников предприятий оборонно-промышленного комплекса достаточно много людей, носящих звание "Почетный донор". Поэтому процессу по сдаче крови мы решили придать системный и регулярный характер. Программа, безусловно, полезна и необходима не только для тех, кто нуждается в препаратах и компонентах крови. Помимо этого, проект дает возможность донору почувствовать себя полноценным гражданином своей страны", - отметил Гутенев.

 
 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Январь