Новости Башкортостанского регионального отделения

29.10.2012

В Уфе состоялись соревнования по Street Workout

 

В последние теплые дни октября в Уфе при поддержке Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялся спортивный  праздник «Street-WorkOutUfa: закрытие сезона».  Стрит Воркаут (StreetWorkout) – новое силовое  направление турникового движения, которое включает в себя все упражнения, связанные с развитием мышечной выносливости и силы. Данное направление объединяет уличных  спортсменов-самоучек. Ребята показывают настоящие чудеса акробатики на турниках и брусьях.

В Башкортостане соревнования по воркауту проводятся совсем недавно. В этом году мероприятие собрало спортсменов из разных городов республики в возрасте от 14 до 25 лет. В программе праздника фристайл, силовые упражнения, а также мастер-класс по кросс фиту (упражнения со штангой, канатом и утяжелителями), который провели  приглашенные гости – участники и победители российских и международных чемпионатов по StreetWorkout. Наиболее зрелищным оказался фристайл, дающий возможность участникам свободно продемонстрировать свои умения.

Красота выполняемых упражнений на брусьях и турнике покорила зрителей, которых собралось не менее двухсот. Удивляла не только техника молодых ребят, подходящих к уличным  турникам в буквальном смысле с голыми руками (а на дворе уже холодная осень), но и задор, фантазия, заряжающие всех присутствующих.

В конце праздника с поздравительными словами в адрес участников обратилась Наталья Козлова, руководитель аппарата Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России. Пожелав ребятам дальнейших успехов, она отметила положительный пример, который подают молодежи спортсмены,  наградила победителей в разных номинациях и вручила им медали, кубки и призы. Памятные подарки также получили все участники соревнований.

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март