События

24.10.2012

Завершился первый этап конкурса по формированию Молодежной общественной палаты

 

Как сообщается на официальном сайте gorsovet-ufa.ru, завершился прием заявок от кандидатов в члены Молодежной общественной палаты при городском Совете Уфы. Сегодня состоялось первое заседание конкурсной комиссии, которая отобрала из числа зарегистрировавшихся кандидатов тех, которые примут участие во втором этапе конкурса. 

При отборе учитывались формальные требования к подаче заявок – достоверность представленных кандидатами сведений, наличие социального проекта и его описание, а также общественная значимость проектов. В общей сложности членами комиссии были отобраны 69 кандидатур. Кроме того, три человека проходят во второй тур по представлению главы Администрации города Уфы – они участвуют в конкурсе на факультативной основе. 
По итогам первого этапа члены конкурсной комиссии констатировали, что общее число поступивших заявок по сравнению с их количеством четыре года назад, во время формирования первой Молодежной общественной палаты, снизилось. Однако это вряд ли свидетельствует о снижении активности молодежи в Уфе. Скорее всего, все дело в изменении условий приема заявок. Если раньше для регистрации в качестве кандидата достаточно было заполнить анкету, а социальные проекты готовили только 34 финалиста, то теперь проект необходимом было представить сразу при подаче заявки на участие. Таким образом, число людей, у которых есть конкретные предложения по изменению жизни в Уфе к лучшему, в этот раз оказалось намного больше. А те, кому нечего предложить родному городу, отсеялись еще на этапе подачи заявок – без проекта заявку просто невозможно было подать. 
Следующий этап конкурса, который состоится 19 октября, обещает стать одним из наиболее важных. Пройдет он в форме собеседования с кандидатами. Напомним, в состав конкурсной комиссии, которая будет проводить собеседование, входят депутаты постоянной комиссии городского Совета по гуманитарным вопросам и связям с общественностью Светлана Николаева, Анатолий Горячев, Вадим Рыбинский, Вадим Рамазанов, а также секретарь городского Совета Марина Ларина, заместитель главы Администрации Уфы по гуманитарным вопросам Сынтимир Баязитов, председатель Комитета по молодежной политике Администрации Уфы Урал Кильсенбаев, советник Президента Республики Башкортостан по вопросам нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии Эльшад Теляшев и генеральный директор ОАО «Региональный фонд» Юрий Смирнов. 
В третий этап конкурса по итогам собеседования выйдут 34 человека. Они примут участие в финале, который будет проводиться в виде интеллектуальных игр. Кроме того, на результаты выборов повлияют итоги интернет-голосования за участников финала, которое будет проходить на сайте Палаты. Итоги конкурса по формированию Молодежной общественной палаты конкурсная комиссия подведет 29 октября.

 

 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь