Новости ООО «Союз машиностроителей России»

10.10.2012

Владимир Гутенев: мнение экспертов в значительной мере определяет решения, оказывающие серьезное влияние на вектор развития российской экономики

 

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев рекомендовал для включения в состав Экспертных советов при Комитете Государственной Думы РФ по промышленности молодых специалистов, представляющих машиностроительный комплекс страны.

«Это только на первый взгляд может показаться, что выдвижение молодежи на такой высокий уровень не принесет особой отдачи. Напротив, участие в обсуждениях законопроектов наравне с управленцами крупных холдингов позволит начинающим конструкторам и инженерам расти самим, и со временем, став не просто зрителями, а младшими партнерами, нести ответственность за принятые решения», - считает Гутенев.

Союз машиностроителей России на протяжении пяти лет выступает инициатором ряда проектов, ориентированных на повышение уровня подготовки инженерно-технических кадров для реального сектора российской экономики. «Самый главный наш проект – Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего». По его итогам эксперты составили рейтинг каждого из участников. И по нашему твердому убеждению, молодые специалисты, проявившие активность, эрудицию, искреннее желание поучаствовать в переформатировании роли промышленности в экономике страны, и занявшие лидирующие позиции в личном зачете, должны получить определенные преференции с тем, чтобы их карьерная траектория не оборвалась, наткнувшись на некое препятствие. Осуществляя определенную селекцию среди этих молодых ребят, мы приняли решение оказывать им поддержку, делегируя несколько человек в Экспертные советы», - подчеркнул депутат нижней палаты российского парламента.

Кандидатуры молодых специалистов, представляющие Иркутский авиационный завод – филиал ОАО «Корпорация «ИРКУТ», ОАО «КнААПО», ОАО «ММП им. Чернышева», ОАО «АВТОВАЗ», ОАО «КАМАЗ», ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют», ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», должны пополнить составы Экспертных советов при Комитете по промышленности Государственной Думы РФ.

«Я уверен, что эти молодые инженеры и конструкторы станут достойными представителями Союза машиностроителей России в советах при Госдуме. Соответственно, увеличатся и наши возможности по лоббированию интересов машиностроительного комплекса в органах государственного управления», - отметил Владимир Гутенев.

«Главное, чтобы от успеха на новом поприще у молодых специалистов «не закружилась голова». Они должны помнить, что присутствие в Экспертных советах – своеобразный аванс, полученный ими, в том числе, и от коллег по предприятию. И его нужно отрабатывать, никогда не забывая ни о напутствиях своих руководителей, ни об интересах коллективов, из которых они выросли», - подчеркнул Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Январь