Новости ООО «Союз машиностроителей России»

08.10.2012

Итоги рабочего визита в Самарскую область

 

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев в последний день рабочего визита в Самарскую область посетил Волжский район губернии и принял участие в записи аналитической программы "Первые лица" на канале ТЕРРА-РЕН - ТВ.

Волжский район Самарской области, наряду с городскими округами Кинель, Новокуйбышевск, Чапаевск, Безенчукским и Кинельскими районами, входит в число территорий, которые Владимир Гутенев курирует в качестве депутата нижней палаты российского парламента от Самарской области. Волжский район губернии уникален тем, что кроме сельхозяйственных предприятий в чистом виде, здесь активно развивается малый и средний бизнес. По мнению Первого вице-президента Союза машиностроителей России, Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимира Гутенева, такие предприятия в условиях модернизации и современной индустриализации могут стать стержнем региональной экономики. "В них - огромный резерв. То техническое перевооружение промышленных предприятий, которое будет происходить, высвободит часть персонала. И если главы поселений и районов будут активно помогать малому и среднему бизнесу, создадутся те самые точки роста, которые привнесут и социальную стабильность, и уверенность людей в завтрашнем дне, и правильное формирование рынка по ценам и ассортименту. Но главное – пополнят местные бюджеты", - отметил Владимир Гутенев.

Замещение местных кадров дешевой рабочей силой из числа гастарбайтеров Владимир Гутенев считает недопустимым. Владельцы бизнеса должны заинтересовывать сотрудников достойными условиями труда и приемлемой заработной платой. Как, например, в компании "Бекон", специализирующейся на производстве мясопродуктов. Предприятие можно назвать одним из положительных примеров цивилизованного развития бизнеса в Волжском районе Самарской области. В компании работают 140 человек. А в магазин за ее продукцией приезжают не только со всего района, но и из столицы губернии. По словам генерального директора ООО "Бекон" Алексей Никитина, средняя заработная плата на производстве превышает 15.000 рублей. Кроме того, сотрудники имеют хороший социальный пакет.

В то же время, нередко предприниматели предпочитают платить сотрудникам хоть местным, хоть из ближнего зарубежья зарплату не выше минимальной. "Такие бизнесмены должны становиться объектом пристального внимания не только налоговиков, но и прокуратуры", - подчеркнул Владимир Гутенев.

Во второй половине дня Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев стал гостей информационно-аналитической программы "Первые лица" на канале ТЕРРА - РЕН-ТВ.

 

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март Январь