Новости Башкортостанского регионального отделения

10.09.2012

Фестиваль «Звездное небо» собрал на Павловке любителей авторской песни

 

С 7 по 9 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» на Павловском водохранилище прошел VII Фестиваль авторской песни «Звездное небо-2012». Организатором мероприятия выступило ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение», партнером – Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России. В фестивале приняли участие работники уфимских предприятий (УМПО, УАПО, УППО, «Молния», «Мотор»), а также предприятие «Авиадвигатель» г.Пермь.  Нужно отметить, что любой желающий может посетить «Звездное небо». С этой целью часть территории комплекса отводится под палаточный городок, куда съезжаются любители туризма и авторской песни.

Конкурсный отбор участников начался еще в августе  и продолжился на фестивале. В состав жюри вошли маститые барды: Г. Хомчик (председатель жюри), И.Сурина, М.Башаков, Д.Хмелев, В. Третьяков. Ответственным за творческую часть «Звездного неба» уже который год являлся известный уфимский бард, лауреат нескольких фестивалей авторской песни Рамиль Бадамшин.

Приглашенные гости не только выносили свой вердикт молодым авторам-исполнителям, но и выступали с сольными программами. Проникновенные романсы Ириной Суриной, ироничные куплеты Геннадия Балахнина, рок-н-рол Михаила Башакова, задушевные, всем известные песни в исполнении Галины Хомчик  никого не оставили равнодушным. Популярные мелодии под гитару, запах костра, шум ветра и волн – все настраивало на дружеское общение, создавало атмосферу домашнего уюта и теплоты. 

Итогом мероприятия стала церемония награждения лауреатов и победителей фестиваля, каждый из которых получил памятные подарки и призы, подготовленные ОАО «УМПО» и РО Республики Башкортостан ООО «СоюзМаш России». Гран-при завоевал И. Шульга, предложивший вниманию публики и жюри новый жанр - песню-катастрофу.

Одно из ярких событий этого года - выступление на закрытии фестиваля Валерия Сюткина и группы Сюткин BAND. Несмотря на ливень, зрители вдохновенно подпевали артисту и танцевали на берегу под «Васю», «Оранжевый галстук» и «Пилота 12-45». Отвечая на вопрос заместителя управляющего директора ОАО «УМПО» Сергея Петровича Павлинича, состоится ли фестиваль в следующем году, публика единодушно трижды прокричала: «Да!» Значит, «Звездному небу» быть! До встречи в 2013 году на берегу Павловского водохранилища!

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март