События

07.08.2012

Производство легких Ка-226Т переезжает из Кумертау в Улан-Удэ

 

По словам Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в ближайшее время на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ входитв холдинг "Вертолеты России") начнется производство легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т.
 
Такое заявление глава ведомства сделал по итогам рабочей поездки в Республику Бурятия. Как сообщила пресс-служба Минпромторга, в ходе пребывания в Улан-Удэ Денис Мантуров совместно с главой Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным провел совещание по развитию промышленности региона, а также посетил У-УАЗ.
 
В качестве ключевой темы совещания его участники обсудили вопросы обеспечения государственным заказом, модернизации и повышения рентабельности производства на Улан-Удэнском авиазаводе и Улан-Удэнском приборостроительном объединении.
 
По словам Дениса Мантурова, "производственные планы Улан-Удэнского авиазавода на этот и на 2013 год практически сверстаны. Ряд заказов уже готов к передаче покупателям. Также на базе завода в ближайшее время начнется производство легких многоцелевых вертолетов. Решение о переносе производства Ка-226Т из Кумертау в Улан-Удэ принято в рамках работы по созданию центров компетенции. В свою очередь, в Башкортостане будет сконцентрировано агрегатное и композитное производство".
 
Кроме того, министр промышленности сообщил, что на базе Улан-Удэнского лопастного завода будет образован единственный в России объединенный центр по производству металлических лопастей для российских вертолетов. Такая мера позволит оптимизировать вопросы логистики поставок изделий и обеспечит производственные мощности предприятия дополнительными заказами.

и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь