Новости Башкортостанского регионального отделения

16.07.2012

Фарнборо-2012: УАПО планирует сотрудничать с компанией Vacuumschelze

 

14.07.2012 На Международном авиасалоне Фарнборо-2012 прошел ряд перспективных переговоров между представителями предприятий из Республики Башкортостан и их зарубежными коллегами, сообщила агентству «Стерлеград» Анна Ерошина, руководитель пресс-службы ТПП РБ.

В частности, ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение" (ОАО УАПО) провело переговоры с компанией Vacuumschelze (Германия) по совместным работам в части изготовления статоров и роторов для высокооборотных электродвигателей и

генераторов.

По словам коммерческого директора ОАО УАПО Сергея Баженова, сотрудничество с компанией Vacuumschelze открывает для уфимского предприятия перспективы новых разработок, технологий и станет важным направлением развития.

Прежде всего, речь идет о возможностях применения пластин и блоков компании Vacuumschelze, железо-кобальтовых сплавов типа Vacoflux и Vacodur с высокой прочностью и магнитной проницаемостью, а также с низкими потерями в производстве генераторов и электродвигателей ОАО УАПО.

Как отметил Сергей Леонидович, для ОАО УАПО сотрудничество с компанией Vacuumschelze особенно актуально в рамках проекта по малоразмерным газотурбинным энергетическим установкам, выполняемому по заказу Правительства Республики Башкортостан. Указанный проект реализуется ОАО УАПО «Гидравлика», а Уфимское агрегатное предприятие осуществляет поставку высокочастотного электростартера-генератора.

Напомним, ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение" входит в состав Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и активно участвует в  формировании стратегии развития машиностроительной отрасли.

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Март