Ассоциированные школы СоюзМаш России

05.07.2012

Представители Союза машиностроителей России на авиасалоне в Фарнборо

 

По сообщению агентства «Башинформ», делегация промышленных и научно-производственных предприятий Башкортостана примет участие в 48-м Международном авиакосмическом салоне в Фарнборо, который пройдет в предместье Лондона с 9 по 15 июля. Возглавит делегацию президент Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров. На крупнейшей авиационно-космической выставке Башкирия представит проект «Уфа – город авиационных технологий».
В составе делегации – представители ОАО «Гидравлика», ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение», входящих в Союз машиностроителей России.

По словам Юрия Пустовгарова, «у нас восемь процессов, являющихся лидерными в мире, и мы их готовы показать».
На стенде будут представлены следующие направления: технологии и оборудование электрофизикохимических методов обработки, технологии интенсивной пластической деформации, вакуумно-плазменных покрытий, сварочного производства, механической обработки, литейного производства, высокочастотных систем нагрева, технологии автоматического управления системами и агрегатами летательных аппаратов и двигателей.
- Раньше на такие салоны мы везли авиадвигатели. Но кому они интересны, кроме партнеров предприятий, которые устанавливают их на своих самолетах? - справедливо заметил Юрий Пустовгаров. – Хотим теперь посмотреть, какой интерес будет проявлен к такому формату подачи информации, как презентация стенда и наших технологических возможностей. Убежден, что Уфу можно считать одним из мировых центров авиационных и космических технологий.

Международный аэрокосмический салон Farnborough International Airshow 2012 - одна из главных мировых демонстрационных авиаплощадок. На авиасалоне будет представлено около 1,5 тысяч образцов авиационной и космической техники из более чем 30 стран мира. По предварительным оценкам, выставка привлечет около 240 тысяч посетителей. Работу салона будут освещать 1,8 тысяч журналистов.

Свою продукцию представят 55 российских компаний, из них 19 представят информацию о продукции военного назначения - это 114 экспонатов, в том числе 18 финальных образцов.

Ожидается, что общая сумма контрактов, заключенных на "Фарнборо-2012", значительно превзойдет результат предыдущего салона. Два года назад на фоне глобального финансово-экономического кризиса эта цифра составила примерно 47 миллиардов долларов. Чемпионами тогда стали Boeing и Airbus.

Архив

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 Декабрь Ноябрь Октябрь Сентябрь Август Июль Июнь Май Апрель Февраль